Nouveautés dans Engage 6

Minitab Engage est la seule solution conçue pour aider votre organisation à démarrer, suivre, gérer et partager des initiatives d’innovation et d’amélioration en temps réel, de l’idéation à l’exécution.

Engage 6.4

Engage 6.4 inclut les nouvelles fonctionnalités suivantes.

Gestion des données pour les projets

Les données gérées pour les projets font référence aux données sensibles du projet, telles que les données financières ou les données d’économies, qui sont essentielles à la création de rapports précis sur les tableaux de bord. Pour protéger ces données sensibles, elles sont stockées et contrôlées en externe par des utilisateurs disposant d’autorisations élevées. Avec cette version de Engage, seuls les utilisateurs affectés au nouveau rôle de peuvent importer des Gestionnaire de données données gérées. Étant donné que les données gérées sont en lecture seule, les utilisateurs ne peuvent pas modifier les valeurs. Cela élimine les ressaisies manuelles et les erreurs de l’utilisateur et augmente l’intégrité des rapports de votre tableau de bord. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Qu’est-ce qu’un champ de données ?.

Nouveaux modèles pour 8D Méthodologie

Le nouveau 8D Modèle de projet et quatre nouveaux modèles 8D Les formulaires sont maintenant disponibles. Utilisez le 8D Modèle de projet pour mener un projet selon les huit disciplines (8D) pour identifier, corriger et prévenir les problèmes récurrents. Le 8D Le modèle de projet comprend les nouveaux formulaires suivants, qui peuvent être utilisés dans le projet ou seuls : CATWOE, plan de communication, analyse d’impact, et est/n’est pas. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique 8D Méthodologie.

Suspendre, annuler et reprendre les projets de workflow

Les architectes de données et les membres du comité directeur peuvent désormais suspendre et annuler les projets de workflow actifs. Lorsque vous suspendez ou annulez un projet, son état change afin que vous puissiez créer des rapports de tableau de bord plus précis liés aux résultats du projet. Par exemple, vous pouvez suspendre un projet si le propriétaire du projet doit s’occuper temporairement d’autres priorités, ou vous pouvez annuler un projet qui ne correspond pas aux nouveaux objectifs commerciaux de l’entreprise. Ensuite, vous pouvez créer un rapport de fin d’année qui indique combien de projets sont encore en cours et combien ont été suspendus ou annulés pour avoir une image claire des projets qui prennent du retard de manière inattendue et de ceux qui sont retardés pour des raisons commerciales légitimes. Les architectes de données et les membres du comité de pilotage peuvent reprendre un projet suspendu ou annulé à tout moment. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Suspendre ou annuler un projet actif.

Les architectes de données et les membres du comité directeur peuvent déplacer les projets actifs vers les étapes Interrompu et Annulé.

Engage 6.3

Engage 6.3 inclut les nouvelles fonctionnalités suivantes.

Obtenez encore plus d’informations avec les rapports de tâches

Avec cette version de Engage, vous pouvez créer et afficher des rapports basés sur des tâches. Les rapports de tâches sont un nouveau type de rapport qui met les tâches au centre du tableau de bord. Vous pouvez désormais avoir une visibilité complète sur les tâches de votre organisation sur le tableau de bord sans avoir besoin d’ouvrir un seul projet. Créez des rapports de tâches pour voir quelles tâches hautement prioritaires sont en retard ou non affectées. Des capacités de filtrage améliorées vous permettent d’identifier rapidement les tâches qui nécessitent votre attention. Lorsque vous créez un rapport de tâche, vous pouvez le rendre public ou privé, selon votre rôle d’utilisateur, puis modifier les résumés, les filtres et les ensembles de colonnes comme vous le feriez pour un rapport de projet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Créer un rapport.

Engage est maintenant disponible en chinois, japonais, coréen et portugais

Les nouveaux clients peuvent choisir de configurer un Engage abonnement en chinois, japonais, coréen ou portugais. Contactez Minitab pour en savoir plus.

Enregistrer les rapports du tableau de bord

Désormais, lorsque vous souhaitez archiver ou partager un rapport de tableau de bord, choisissez Actions > Imprimer au format PDF. Engage utilise les options d’impression de votre navigateur pour enregistrer le rapport au format PDF. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Qu’est-ce qu’un rapport de tableau de bord ?.

Engage 6.2

Engage 6.2 inclut la nouvelle fonctionnalité suivante.

Engage est maintenant disponible en français, allemand et espagnol

Les nouveaux clients peuvent choisir de configurer un abonnement Engage en français, allemand ou espagnol. Contactez Minitab pour en savoir plus.

Engage 6.1

Engage 6.1 inclut les nouvelles fonctionnalités suivantes.

Garder les utilisateurs sur la tâche

Désormais, les architectes de données peuvent configurer des notifications par e-mail pour alerter les responsables de tâches et les propriétaires de projets lorsque les dates d’échéance des tâches approchent ou sont en retard. Vous pouvez également avertir les personnes affectées à une tâche et les propriétaires de projet lorsqu’une tâche a été affectée ou réaffectée. Pour plus d’informations sur la façon dont les architectes de données peuvent configurer des notifications par e-mail pour les tâches, accédez à Modifier les notifications.

Plus d’informations pour tout le monde

Avec cette version de Engage, les architectes de données peuvent personnaliser la page Workflow pour mettre en évidence les métriques qui comptent pour votre organisation. Désormais, tout le monde, y compris les auteurs d’idées, peut avoir un aperçu de haut niveau de vos initiatives d’amélioration sur la page Workflow. Définissez des objectifs, affichez des mesures au fil du temps, observez les progrès accomplis dans la réalisation des objectifs et affichez les données par groupes tels que l’unité commerciale, le département ou la division. Si vous êtes un architecte de données, accédez à Personnaliser la page Workflow.

Organisez rapidement des idées pour une vue d’ensemble

Avec cette version de Engage, vous avez maintenant la polyvalence et la souplesse des cartes mentales. Les cartes mentales rayonnent des idées à partir d’un sujet central pour promouvoir le flux d’idées, la pensée créative et une meilleure compréhension du sujet. Avec Engage, vous pouvez rapidement insérer des idées directement sur la carte ou dans la liste de remue-méninges, puis faire glisser, déposer et organiser ces idées pour révéler des connexions que vous n’avez peut-être pas remarquées auparavant. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Carte mentale.

Aperçu des initiatives

Avec cette version, lorsque vous vous connectez à Engage, vous verrez immédiatement la page Workflow afin que vous puissiez facilement voir l’impact des initiatives de votre organisation et créer rapidement de nouvelles idées. Pour plus d'informations, accédez à Qu’est-ce que le workflow ?

Soumettez des idées à tout moment... quelque part

Maintenant, n’importe qui dans votre abonnement peut soumettre des idées dans web app sans avoir installé desktop app. Avec le nouveau module complémentaire de formulaire d’idée en ligne, vous pouvez ajouter des soumissionnaires d’idées à votre abonnement afin de pouvoir recueillir des idées précieuses d’amélioration ou d’innovation auprès de tous les membres de votre organisation. Ensuite, les membres du comité directeur peuvent examiner les idées et canaliser les meilleures aux chefs de projet pour les mettre en œuvre. Pour plus d'informations, accédez à Créer, soumettre et afficher des idées.

Demandez à Minitab comment activer ce module complémentaire facultatif dans votre abonnement Engage.

Accéder aux données par l’API

Désormais, les architectes de données peuvent créer des jetons d’API afin que vous puissiez inclure Engage des données dans des systèmes et des applications de Business Intelligence externes pour obtenir une vue consolidée de l’état de votre organisation. Pour plus d'informations, accédez à Paramètres système.