Qu’est-ce qu’un rapport de tableau de bord ?

Un rapport de tableau de bord est un ensemble agrégé de mesures de déploiement organisées en graphiques et en tableaux pour communiquer l’état de l’ensemble de l’initiative d’une organisation. Les rapports fournissent un aperçu en un coup d’œil de l’ensemble de votre déploiement. Seuls les projets qui se trouvent dans le tableau de bord contribuent aux rapports.

Composants du rapport

L'image suivante est un exemple de rapport de tableau de bord.
Un rapport de tableau de bord contient l’un des composants suivants.
1 : Rapport
Collection agrégée de mesures de déploiement organisées en graphiques et tableaux pour communiquer l’état de l’ensemble de l’initiative d’une organisation.
2 : Filtres
Vous permettent de vous concentrer sur un sous-ensemble de projets, en fonction d’une condition, telle que la région, l’emplacement ou l’état du projet.
3 : Récapitulatifs
Affiche des données agrégées sur les projets ou les tâches, telles que le nombre de projets ou de tâches dans chaque division ou la durée moyenne des projets ou des tâches. Les récapitulatifs peuvent également afficher des cibles facultatives.
4 : Ensembles de colonnes
Détermine les champs affichés dans la Projets ou Tâches liste.
5 : Liste de Projets ou Tâches liste
Affiche la liste de tous les projets tâches qui répondent aux critères des filtres sélectionnés.
6 : Menu Actions
Vous donne accès à des tâches courantes, telles que la modification, la copie et la création de nouveaux rapports, l’enregistrement d’un rapport en tant que fichier PDF et la définition de rapports par défaut.
7 : Bouton Aide
Ouvre le panneau Aide afin que vous puissiez accéder aux rubriques d’aide et aux vidéos pédagogiques. Dans le panneau d’aide de la Projets page, vous pouvez télécharger le fichier desktop app.

Choisir un rapport

Vous pouvez choisir différents rapports pour afficher différents aspects de votre déploiement.

Pour choisir un autre rapport, sélectionnez le bouton Développer à côté du nom du rapport.
Remarque

Le tableau de bord s’actualise environ toutes les 10 minutes. Si un projet n’apparaît pas dans un rapport, il se peut qu’il ait été enregistré dans le référentiel après l’actualisation du tableau de bord. Si les projets ou les tâches n’apparaissent toujours pas après un intervalle de 10 minutes, ils risquent de ne pas répondre aux critères de filtrage du rapport.

Définir un rapport par défaut

Vous pouvez utiliser le rapport par défaut à l’échelle de l’entreprise défini par un architecte de données ou vous pouvez définir un rapport par défaut privé.
  • Pour définir un rapport privé par défaut, sélectionnez le rapport que vous souhaitez afficher après vous être connecté, puis choisissez Actions > Définir comme rapport par défaut.
  • Pour revenir au rapport par défaut à l’échelle de l’entreprise, sélectionnez votre rapport privé par défaut, puis choisissez Actions > Supprimer comme rapport par défaut.

Imprimer un rapport PDF

Vous pouvez imprimer un rapport sous PDF afin de pouvoir l’envoyer à d’autres personnes qui n’ont pas d’abonnement Engage. Vous pouvez également imprimer un rapport en tant que PDF rapport pour créer un instantané des données du rapport à un moment précis.

Sélectionnez Actions > Imprimer au format PDF, puis choisissez l’option PDF de votre navigateur.