Les architectes de données utilisent la page Paramètres pour appliquer des paramètres à l’échelle du système et gérer des jetons d’API pour des systèmes et des applications d’aide à la décision externes.

Rapport par défaut

Le rapport par défaut s’affiche lorsqu’un utilisateur ouvre le tableau de bord pour la première fois. Le rapport par défaut continue d’apparaître jusqu’à ce que l’utilisateur sélectionne son propre rapport par défaut.

Exercice

Le mois qui commence l’exercice financier est utilisé dans les formules pour calculer les données financières dans les rapports et les formulaires du tableau de bord.

Jetons d’API

Les jetons d’API permettent d’accéder à toutes les données Engage (à l’exception de Dénombrements) des systèmes et applications d’aide à la décision externes. Lorsque vous créez un jeton d’API dans Engage, votre système ou application d’aide à la décision peut inclure vos données Engage, ainsi que des données provenant d’autres groupes et systèmes internes, pour une vue d’ensemble consolidée de l’état général de votre organisation.

Seuls les architectes de données peuvent créer et révoquer des jetons d’API. Cependant, toute personne disposant d’un jeton a accès à vos données Engage. Par conséquent, vous devez traiter les jetons API comme vous le feriez avec un mot de passe.

Créer un jeton

Pour créer un jeton, procédez comme suit.
  1. Sélectionnez Paramètres.
  2. Sous Jetons d’API, définissez une date d'expiration pour le jeton. Choisissez une date entre demain et 1 an à partir d’aujourd’hui.
    Remarque

Si vous ne définissez pas de date d’expiration, le jeton expirera 1 an après la date de création. Tous les architectes de données reçoivent une notification par e-mail 7 jours avant la date d’expiration du jeton et à nouveau après l’expiration du jeton.

3. Sélectionnez Ajouter de nouvelles liaisons.
  4. Sélectionnez Copier le mot de passe. C’est votre seule chance de copier le mot de passe.
  5. Après avoir reçu la confirmation que le mot de passe a été copié dans le Presse-papiers, sélectionnez Fermer. Tous les architectes de données reçoivent une notification par e-mail indiquant que le jeton a été créé.
  6. Notez ou copiez le fichier URL de l’API. Vous aurez besoin de cette URL pour configurer le système ou l’application externe afin d’extraire des données de Engage.
    Remarque

Pour s’assurer que le URL de l’API peut être référencé sans problème, tout caractère spécial, tel que #$%^!&*(&@, utilisé dans le nom complet d’une catégorie de données ou d’une propriété de tableau de bord est remplacé par un trait de soulignement.

Une fois que vous avez créé un jeton, il ne peut pas être modifié.

Révoquer un jeton

Seuls les jetons actifs peuvent être révoqués. Tout architecte de données peut révoquer un jeton, même s’il ne l’a pas créé.

Pour révoquer un jeton, procédez comme suit.
  1. Sélectionnez Paramètres.
  2. Sous Jetons d’API, dans la ligne du jeton à révoquer, sélectionnez l’icône Révoquer le jeton .
  3. Dans la boîte de dialogue Révoquer le jeton, sélectionnez Révoquer. Tous les architectes de données reçoivent une notification par e-mail indiquant que le jeton a été révoqué.

Une fois que vous avez révoqué un jeton, il ne peut pas être annulé.