Tout le monde peut créer un rapport sur le tableau de bord. Lorsqu’un utilisateur crée un rapport, il est privé. Seuls les architectes de données peuvent créer des rapports publics.

Avant de créer un rapport

Les rapports renvoient des informations relatives aux projets ou aux tâches qui répondent aux critères que vous spécifiez dans les filtres, les résumés et les ensembles de colonnes. Les rapports de projet renvoient des résultats basés sur des catégories à valeur unique et des tableaux de données résumés, tandis que les rapports de tâches renvoient des résultats basés sur des lignes individuelles dans les tables de tâches du projet. Par conséquent, avant de créer un rapport, réfléchissez aux informations auxquelles vous souhaitez accéder. Par exemple, si vous souhaitez voir combien de projets sont en cours à chaque emplacement, la durée moyenne du projet ou les économies estimées, créez un rapport de projet. Inversement, si vous souhaitez voir les tâches ouvertes à chaque emplacement, les tâches affectées par niveau de ceinture ou les tâches hautement prioritaires qui ne sont pas affectées, créez un rapport de tâche.

Créer un rapport privé

Un rapport privé ne peut être consulté et modifié que par l’utilisateur qui l’a créé.

1. Dans l’application web, sélectionnez Tableau de bord, puis choisissez Actions > Créer un rapport.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes.
    Projets
    Crée un rapport basé sur des projets.
    Tâches
    Crée un rapport basé sur les tâches. Lorsque vous choisissez cette option, seuls les projets comportant des tâches sont inclus dans le rapport.
  3. Sélectionnez Créer.
  4. Lorsque le rapport s’ouvre en mode édition, effectuez l’une des tâches suivantes. Pour plus d'informations, accédez à Qu’est-ce que le mode édition ?.
  5. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer vos modifications et fermer le mode d’édition.

Créer un rapport public (architectes de données uniquement)

Tout le monde peut consulter un rapport public , mais seuls les architectes de données peuvent créer et modifier un rapport public.

Lorsqu’il n’y a pas de bac à sable actif

En tant qu’architecte de données, vous pouvez créer ou modifier des rapports publics à partir du tableau de bord sur le site en ligne, mais uniquement lorsqu’un bac à sable n’est pas actif. Utilisez cette méthode lorsque vous souhaitez créer un rapport simple ou effectuer une petite modification, car vos modifications sont appliquées pour activer le site immédiatement après avoir quitté le mode d’édition.

1. Dans l’application web, sélectionnez Tableau de bord, puis choisissez Actions > Créer un rapport.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes.
    Projets
    Crée un rapport basé sur des projets.
    Tâches
    Crée un rapport basé sur les tâches. Lorsque vous choisissez cette option, seuls les projets comportant des tâches sont inclus dans le rapport.
  3. Sélectionnez Créer.
  4. Lorsque le rapport s’ouvre en mode édition, effectuez l’une des tâches suivantes. Pour plus d'informations, accédez à Qu’est-ce que le mode édition ?.
  5. Sélectionnez Rendre public.
  6. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer vos modifications, fermer le mode d’édition et appliquer les modifications au site en direct.

Lorsqu’il existe un bac à sable actif

En tant qu’architecte de données, vous pouvez créer ou modifier des rapports publics à partir du tableau de bord dans le bac à sable. Utilisez cette méthode lorsque vous souhaitez créer des rapports multiples ou complexes ou apporter des modifications importantes, car vous pouvez tester les rapports avant de les mettre à la disposition de tous les utilisateurs du site en ligne.

1. Dans l’application web, sélectionnez Conception. Si un bac à sable n’est pas disponible, créez-en un.
  2. Dans le bac à sable, sélectionnez puis choisissez Actions > Créer un rapport.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes.
    Projets
    Crée un rapport basé sur des projets.
    Tâches
    Crée un rapport basé sur les tâches. Lorsque vous choisissez cette option, seuls les projets comportant des tâches sont inclus dans le rapport.
  4. Sélectionnez Créer.
  5. Lorsque le rapport s’ouvre en mode édition, effectuez l’une des tâches suivantes. Pour plus d'informations, accédez à Qu’est-ce que le mode édition ?.
  6. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer vos modifications et fermer le mode d’édition.
  7. Révisez vos modifications dans le bac à sable.
  8. Lorsque vous êtes satisfait de vos modifications, sélectionnez Publier les modifications pour appliquer les modifications au site en direct.