O que é fluxo de trabalho?

O fluxo de trabalho é um processo automatizado acionado por usuários com permissões especiais para enviar projetos por uma série de estágios até a conclusão.

Usuários com permissões especiais

Se sua empresa configurou o Engage para operar com fluxo de trabalho, os seguintes usuários com permissões especiais serão necessários.
Comitê diretor
Um grupo de usuários que pode aprovar, rejeitar ou excluir ideias, iniciar projetos a partir de ideias aprovadas; atribuir e reatribuir proprietários de projetos, metodologias, membros do conselho de revisão e datas de conclusão de fases; e pausar, cancelar e retomar projetos.
Os arquitetos de dados podem atribuir usuários a um comitê de direção geral ou a vários comitês de direção na área restrita. Para obter mais informações, vá para Criar comitês de direção.
Quadro de revisão
Um grupo de usuários que pode aprovar ou rejeitar fases do projeto. Um membro do comitê diretivo deve atribuir usuários ao conselho de revisão de um projeto antes que o projeto possa começar.
Proprietário do projeto
Um usuário que pode visualizar, editar ou liberar um checkout apenas para os projetos que possui no repositório. Um membro do comitê diretivo deve atribuir um proprietário do projeto antes que o projeto possa começar.

Etapas

Quando o fluxo de trabalho está ativado, ideias e projetos fluem através das seguintes etapas.

Ideias e projetos fluem do estágio Ideias para o estágio Funil e, em seguida, para o estágio Ativo onde permanecem até que cada fase do projeto seja concluída. Se necessário, um projeto ativo pode passar para o estágio Pausado ou Cancelado. Quando a última fase de um projeto ativo é marcada como concluída, o projeto flui para o estágio Concluído.

Etapa Ideias

1. Um usuário cria e envia uma ideia de projeto.
  2. Quando uma nova ideia é submetida, ela é encaminhada para o comitê de direção apropriado.
  3. O comitê gestor aprova ou rejeita a ideia.

Para obter mais informações, acesse Criar, enviar e visualizar ideias.

Etapa Funil

1. Qualquer membro do comitê de direção pode iniciar um projeto.
  2. Para iniciar o projeto, o membro do comitê gestor seleciona uma metodologia e atribui os usuários ao conselho de revisão do projeto de acordo com funções da equipe, como Patrocinador, Proprietário de Processos e Analista Financeiro.
  3. Quando um membro do comitê gestor inicia um projeto, Engage notifica o proprietário do projeto para que eles possam começar a executar o projeto.

Para obter mais informações, acesse Revisar ideias no funil.

Etapa Ativo

1. O proprietário do projeto executa o projeto e o submete à banca de revisão do projeto para revisão após cada fase.
  2. Engage notifica o conselho de revisão quando uma fase está pronta para revisão.
  3. Engage notifica o proprietário do projeto quando a fase é aprovada.

Cada projeto tem apenas um proprietário de projeto e um conselho de revisão. Para obter mais informações, acesse Revisar projetos ativos.

Etapas Pausado/Cancelado

1. Somente um arquiteto de dados ou um membro do comitê diretivo pode pausar ou cancelar um projeto ativo em qualquer fase do projeto.
  2. Engage Notifica o proprietário do projeto, o conselho de revisão e qualquer responsável pela tarefa quando um projeto é pausado ou cancelado.
  3. Engage Notifica o proprietário do projeto, o conselho de revisão e qualquer responsável pela tarefa quando o projeto é retomado.

Quando um projeto é pausado ou cancelado, ele passa para o estágio apropriado até ser retomado por um arquiteto de dados ou um membro do comitê diretivo. Quando um projeto é retomado, ele retorna ao Ativo estágio da fase do projeto em que estava quando foi pausado ou cancelado. Para obter mais informações, vá para Pausar ou cancelar um projeto ativo.

Etapa Concluído

Quando o conselho de revisão aprova a fase final, o projeto passa automaticamente para a fase concluída, onde permanece até ser excluído.

Assistir a um vídeo

Assista a um vídeo para saber mais sobre o uso do fluxo de trabalho.