Criar, enviar e visualizar ideias

Quando o fluxo de trabalho está ativado, os usuários enviam uma ideia de projeto usando o formulário de ideias designado. Você pode criar uma ideia no web app ou no desktop app. Se necessário, os usuários podem criar um projeto que não seja regulado pelo fluxo de trabalho. Para obter mais informações, acesse Iniciar um projeto de fluxo de trabalho.

Criar e enviar uma ideia

Você pode criar e enviar uma ideia no web app ou no desktop app.

Em web app,

os enviadores, usuários, administradores e arquitetos de dados podem enviar uma ideia no web app.

1. Faça login em web app.
  2. Na página Fluxo de trabalho, selecione Nova ideia. O formulário de ideias é aberto em uma janela do navegador.
  3. Insira um nome para a ideia e complete o formulário. Certifique-se de preencher todos os campos de dados necessários para aprovação.
  4. Selecione Salvar.
  5. Selecione Edição feita.
  6. No canto inferior direito, selecione Enviar.
  7. Feche a janela do navegador para retornar à página Fluxo de trabalho.

Em desktop app,

Usuários, administradores e arquitetos de dados podem enviar uma ideia no desktop app.

1. Faça login em desktop app.
  2. Selecione Arquivo > Novo.
  3. Sob Nova ideia, selecione o botão Criar ideia. O formulário de ideias abre no desktop app.
  4. Preencha o formulário de ideias. Certifique-se de preencher todos os campos de dados necessários para aprovação.
  5. No canto inferior direito, selecione Enviar / Revisar.
  6. Na caixa de diálogo Fluxo de trabalho do projeto, selecione Enviar para revisão.
  7. Insira um nome para a ideia e selecione Salvar.

Depois de enviar sua ideia

Depois de enviar sua ideia, Engage atribui a ideia a um comitê diretor e notifica todos os seus membros. Todas as ideias aparecem no estágio Ideia da página Fluxo de trabalho até que um membro do comitê diretor as aprove ou rejeite. Se você é membro do comitê diretor, vá para Revisar ideias no funil.

Na página Fluxo de trabalho, qualquer pessoa pode pesquisar ideias para encontrar e avaliar ideias semelhantes e promover a colaboração entre os usuários que as enviaram.

Observação

Ideias não contribuem para os relatórios do painel. Apenas projetos de fluxo de trabalho nas etapas ativas e concluídas e projetos de fluxo de trabalho que estão incluídos no painel contribuem para os relatórios do painel.

Ver e editar sua ideia

Você pode visualizar e editar sua ideia no web app ou no desktop app.

Em web app,

1. Faça login em web app.
  2. Na página Fluxo de trabalho, no estágio Ideia, selecione o nome da ideia para abri-la no web app.
  3. Selecione Editar.
  4. Faça alterações adicionais e selecione Salvar.
  5. Selecione Edição feita.
  6. Feche a janela do navegador para retornar à página Fluxo de trabalho.

Em desktop app,

1. Faça login em desktop app.
  2. Escolha Arquivo > Abrir > Repositório de projetos.
  3. Selecione o botão Navegar.
  4. Na caixa de diálogo Abrir, abra a ideia a editar. Se você não ver sua ideia na lista, selecione atualizar ou escolha uma opção diferente na lista suspensa Visualização.
  5. Faça alterações adicionais e selecione Arquivo > Salvar.