Um modelo fornece um ponto de partida para cada projeto e cada ferramenta. Engage vem com um conjunto de modelos predefinidos.

Para obter uma lista de modelos predefinidos disponíveis, vá para Formulários disponíveis.

Os arquitetos de dados gerenciam modelos aprovados pela empresa na sandbox. Se você é arquiteto de dados, vá para Arquitetos de dados e a página Experimento.

Modelos de projetos

Os modelos de projeto fornecem o ponto de partida para projetos. Cada modelo tem um roteiro predefinido. Um roteiro define as fases do projeto, bem como as ferramentas e formulários a serem usados em cada fase. Os modelos de projeto são baseados em metodologias padrão do setor, tais como DMAIC, QFD, Just Do It e Kaizen. Você pode usar esses modelos como está ou modificá-los adicionando, excluindo, movendo ou renomeando fases, pastas, formulários e ferramentas. Você também pode criar um novo modelo de projeto usando o modelo Projeto personalizado.

Modelos de ferramenta

Engage fornece dois tipos de modelos de ferramentas.
  • Formulários
  • Mapas e ferramentas de brainstorm

Formulários

Os formulários fornecem uma maneira padrão de coletar os dados necessários para concluir seu projeto. Os formulários definem os dados do projeto para coletar e como colecioná-los, por exemplo, usando campos de texto, listas suspensas ou tabelas de dados. Eles também definem como o formulário se parece, por exemplo, tamanho da fonte, cor da posição e assim por diante. As formas incluem um Gráfico do projeto, Matriz de C&E (matriz X-Y), FMEA, SIPOC, Relatório do funil e muito mais. Você pode usar modelos de formulário como está, ou você pode modificá-los adicionando ou excluindo campos de dados, alterando a formatação, cores, fórmulas e assim por diante. Você também pode criar um novo modelo de formulário usando o modelo Formulário em branco.

Observação

Para obter informações sobre como criar modelos de formulário, vá para Criar um formulário.

Mapas e ferramentas de brainstorm

Os mapas fornecem um ponto de partida para mapear processos e fluxos de valor. Ferramentas de brainstorm fornecem um ponto de partida para gerar ideias. Você pode usar esses modelos como está, ou modificá-los para criar um ponto de partida personalizado, por exemplo, alterando a formatação, cores, configurações padrão e assim por diante.

Observação

Os dados adicionados aos mapas e ferramentas de brainstorm não podem ser resumidos no painel.

Upload de modelos (somente arquitetos de dados)

Se você é um arquiteto de dados trabalhando em uma sandbox ativa, você pode carregar modelos Workspace (.qctx), Companion (.qctx)e/ou Quality Companion 3 (.qct).

1. Em web app, crie uma sandbox ou certifique-se de que uma esteja disponível.
  2. Faça login em desktop app. Quando solicitado, selecione Sandbox.
  3. Em desktop app, escolha Arquivo > Abrir > Computador > Fazer o upload de modelos.
  4. Navegue até o local do modelo, selecione os modelos para carregar e selecione Abrir.
  5. Após o upload ser concluído, selecione Concluído.

Da próxima vez que você publicar a sandbox, os modelos carregados estarão disponíveis para os usuários no desktop app. Para obter mais informações, vá para Publicar suas alterações.