Use o modo Experimento para modificar a aparência, estrutura ou funcionalidade de um formulário ou para criar um novo formulário.
Os formulários são usados para coletar dados, documentar conhecimentos, organizar informações, fazer cálculos e tomar decisões, principalmente usando tabelas e gráficos. Os formulários têm dois modos.
Modo Experimento
Os designers de formulários usam o modo Experimento para inserir grades de layout, controles de formulário e tabelas de entrada de dados para construir o formulário.
Modo Preencher
Os usuários usam o modo Preencher para inserir dados no formulário. Os designers de formulário podem usar o modo Preencher para visualizar como seu formulário aparecerá e funcionará para os usuários.
Observação

Você só pode modificar formulários que estão no roteiro do seu projeto. Para atualizar um formulário de gerenciamento ou salvar um formulário personalizado como modelo, você deve ser um arquiteto de dados. Se você é arquiteto de dados, vá para Criar modelos de formulário.

1. Projete um novo formulário ou modifique um existente.
    • Para projetar um novo formulário, a partir do painel do navegador, selecione Adicionar ferramenta e, em seguida, selecione Formulário em branco.
    • Para modificar um formulário existente, a partir do painel do navegador, selecione Adicionar ferramenta e, em seguida, selecione o formulário a modificar.
  2. No menu Formulário, selecione Experimento.
  3. No modo Experimento, selecione o espaço de trabalho e digite um novo nome ou altere o existente. Você também pode alterar o tamanho da fonte, estilo ou cor, adicionar bordas e assim por diante.
  4. No menu Formulário, selecione Grade do layout para alinhar controles de formulário. Preencha a caixa de diálogo com base no número de controles de formulário que deseja adicionar.
  5. Na grade de layout, selecione uma célula e digite o texto que deseja aparecer ao lado do controle quando os usuários preencherem o formulário. Por exemplo, se você quiser que o usuário digite seu nome, digite Nome.
  6. Insira controles de formulário e tabelas de entrada de dados para que os usuários possam inserir dados.
    • Ao lado ou abaixo do texto digitado na etapa anterior, insira o controle de formulário apropriado com base nos dados que deseja que o usuário insira. Para obter mais informações, vá para Inserir controles de formulário.
    • Em alguns casos, você pode desejar que os usuários insiram linhas e colunas de dados, como nomes de fornecedores e informações de contato. Para obter mais informações, vá para Inserir tabelas de entrada de dados.
  7. Depois de personalizar o formulário no modo Experimento, selecione Preencher para testar o formulário.
    Observação

Se você for um arquiteto de dados projetando um formulário no editor de modelos de sandbox, selecione Visualização para testar o formulário.

8. Você pode adicionar uma senha para evitar que os usuários abram o modo de design e editem o formulário enquanto estão no modo Preencher. No menu Formulário, selecione Proteger formulário. Digite uma senha para ativar a proteção por senha. Quando a proteção por senha estiver acesa, apenas os usuários que possuem a senha podem abrir o modo de design e editar o formulário.