Criar relatórios públicos

Um relatório público é visível para todos os usuários. Apenas arquitetos de dados podem tornar os relatórios públicos ou editar relatórios públicos existentes.

Crie relatórios públicos a partir da caixa de areia

Como arquiteto de dados, você pode criar ou editar relatórios públicos a partir do Painel sandbox. Quando você cria ou edita um relatório público na caixa de areia, você pode testar os relatórios antes de disponibilizá-los para todos os usuários no site ao vivo.

1. web appNo , selecione Experimento. Se uma caixa de areia não estiver disponível, então crie uma.
  2. Na caixa de areia, selecione Painel.
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Para criar um novo relatório, escolha Ações > Editar relatório.
    • Para criar um novo relatório, escolha Ações > Criar novo relatório.
    • Para criar um novo relatório a partir de um relatório existente, escolha Ações > Copiar relatório.
  4. Quando o relatório for aberto no modo editar, complete qualquer uma das tarefas a seguir. Para obter mais informações, acesse O que é o modo de edição?.
  5. Selecione Salvar para salvar suas alterações e feche o modo de edição.
  6. Revise suas alterações na caixa de areia.
  7. Quando estiver satisfeito com suas alterações, selecione Publicar alterações aplicar as alterações no site ao vivo.

Crie relatórios públicos a partir do painel

Como arquiteto de dados, você também pode criar ou editar relatórios públicos a Painel partir do site ao vivo, mas apenas quando uma caixa de areia não está ativa. Quando você cria ou edita um relatório público a partir do Painel, suas alterações são aplicadas para viver o site depois de sair do modo de edição.

1. web appNo , selecione Painel.
  2. Selecione uma das seguintes opções:
    • Para criar um novo relatório, escolha Ações > Editar relatório.
    • Para criar um novo relatório, escolha Ações > Criar novo relatório.
    • Para criar um novo relatório a partir de um relatório existente, escolha Ações > Copiar relatório.
  3. Quando o relatório for aberto no modo editar, complete qualquer uma das tarefas a seguir.
  4. Selecione Tornar público.
  5. Selecione Salvar para salvar suas alterações, feche o modo de edição e aplique as alterações no site ao vivo.