Qualquer pessoa pode criar um relatório no painel. Quando um usuário cria um relatório, ele é privado. Somente arquitetos de dados podem criar relatórios públicos.

Antes de criar um relatório

Os relatórios retornam informações relacionadas aos projetos ou tarefas que atendem aos critérios especificados em filtros, resumos e conjuntos de colunas. Os relatórios de projeto retornam resultados com base em categorias de valor único e tabelas de dados resumidas, enquanto os relatórios de tarefas retornam resultados com base em linhas individuais dentro de tabelas de tarefas do projeto. Portanto, antes de criar um relatório, pense nas informações que deseja acessar. Por exemplo, se você quiser ver quantos projetos estão em andamento em cada local, duração média do projeto ou economia estimada, crie um relatório de projeto. Por outro lado, se você quiser ver tarefas abertas em cada local, tarefas atribuídas por nível de correia ou tarefas de alta prioridade não atribuídas, crie um relatório de tarefas.

Criar um relatório privado

Um relatório privado só pode ser visualizado e editado pelo usuário que o criou.

1. No aplicativo Web, selecione Painel e escolha Ações > Criar novo relatório.
  2. Escolha uma das seguintes opções.
    Projetos
    Cria um relatório com base em projetos.
    Tarefas
    Cria um relatório com base em tarefas. Quando você escolhe essa opção, somente os projetos que têm tarefas são incluídos no relatório.
  3. Selecione Criar.
  4. Quando o relatório for aberto no modo de edição, conclua qualquer uma das tarefas a seguir. Para obter mais informações, vá para O que é o modo de edição?.
  5. Selecione Salvar para salvar suas alterações e feche o modo de edição.

Criar um relatório público (somente arquitetos de dados)

Qualquer pessoa pode ver um relatório público , mas somente arquitetos de dados podem criar e editar um relatório público.

Quando não há uma área restrita ativa

Como arquiteto de dados, você pode criar ou editar relatórios públicos a partir do painel no site ativo, mas somente quando uma área restrita não estiver ativa. Use esse método quando quiser criar um relatório simples ou fazer uma pequena edição, pois suas alterações são aplicadas ao site imediatamente após você sair do modo de edição.

1. No aplicativo Web, selecione Painele escolha Ações > Criar novo relatório.
  2. Escolha uma das seguintes opções.
    Projetos
    Cria um relatório com base em projetos.
    Tarefas
    Cria um relatório com base em tarefas. Quando você escolhe essa opção, somente os projetos que têm tarefas são incluídos no relatório.
  3. Selecione Criar.
  4. Quando o relatório for aberto no modo de edição, conclua qualquer uma das tarefas a seguir. Para obter mais informações, vá para O que é o modo de edição?.
  5. Selecione Tornar público.
  6. Selecione Salvar para salvar suas alterações, feche o modo de edição e aplique as alterações no site em tempo real.

Quando há uma área restrita ativa

Como arquiteto de dados, você pode criar ou editar relatórios públicos a partir do painel na área restrita. Use esse método quando quiser criar relatórios múltiplos ou complexos ou fazer grandes alterações, pois você pode testar os relatórios antes de disponibilizá-los para todos os usuários no site ativo.

1. No aplicativo Web, selecione Experimento. Se uma sandbox não estiver disponível, então crie uma.
  2. Na área restrita, selecione e escolha Ações > Criar novo relatório.
  3. Escolha uma das seguintes opções.
    Projetos
    Cria um relatório com base em projetos.
    Tarefas
    Cria um relatório com base em tarefas. Quando você escolhe essa opção, somente os projetos que têm tarefas são incluídos no relatório.
  4. Selecione Criar.
  5. Quando o relatório for aberto no modo de edição, conclua qualquer uma das tarefas a seguir. Para obter mais informações, vá para O que é o modo de edição?.
  6. Selecione Salvar para salvar suas alterações e feche o modo de edição.
  7. Revise suas alterações na sandbox.
  8. Quando estiver satisfeito com suas alterações, selecione Publicar alterações para aplicar as alterações no site em tempo real.