O que é o modo de edição?

Quando você cria, edita ou copia um relatório, você entra no modo de edição.
O modo de edição é uma visualização do relatório. Quando um relatório está no modo de edição, o plano de fundo do relatório é azul e um botão de edição é exibido perto de cada componente de relatório editável.

Editar um relatório

O local onde você edita um relatório depende dos tipos de alterações que deseja fazer e se a área restrita está ativa.

• Se a área restrita estiver ativa, você deverá editar o relatório na área restrita. (Recomendado quando você deseja testar suas alterações antes de publicá-las.)
  • Se a área restrita não estiver ativa, você poderá editar o relatório no site ativo. (Recomendado apenas quando o teste não é necessário.)
  1. Escolha Ações > Editar relatório.
  2. Quando o relatório é aberto no modo de edição, você pode editar, copiar ou excluir qualquer um dos componentes do relatório.
  3. Selecione Salvar para salvar suas alterações e feche o modo de edição.

Personalizar um relatório existente

Os arquitetos de dados podem personalizar qualquer relatório público existente e qualquer usuário pode personalizar seus próprios relatórios privados existentes. Além disso, qualquer usuário pode copiar um relatório público para criar seu próprio relatório privado personalizado.

1. Selecione Ações > Copiar relatório.
  2. Quando o relatório é aberto no modo de edição, você pode editar, copiar ou excluir qualquer um dos componentes do relatório.
  3. Selecione Salvar para salvar suas alterações e feche o modo de edição.

Componentes do relatório

No modo de edição, você pode editar qualquer um dos seguintes componentes para retornar os dados que deseja ver para uma exibição de alto nível de sua implantação.

Filtros

Para adicionar ou editar um filtro, selecione o botão Editar ao lado de Filtros.

No editor de filtros, você pode adicionar, editar, copiar ou excluir um filtro.
  • Para adicionar um filtro, em Filtros, selecione o Filtro estático botão ou Filtro dinâmico. Para obter mais informações, vá para Criar filtros.
  • Para editar um filtro existente, em Filtros, selecione o filtro, faça as alterações e selecione Concluído.
    • Para copiar um filtro, em Filtros, passe o mouse sobre o nome do filtro, selecione o botão Copiar , faça as alterações e selecione Concluído.
    • Para excluir permanentemente um filtro, em Filtros, passe o mouse sobre o nome do filtro e selecione o botão Excluir .
Observação

Para excluir um filtro do relatório selecionado sem excluí-lo permanentemente, selecione o botão Excluir ao lado do nome do filtro no relatório, não do nome do filtro no editor de filtros.

Resumos

Para adicionar um novo resumo, selecione o Adicionar novo resumo botão. Para obter mais informações, vá para Criar resumos.

Para editar um resumo, selecione o botão de edição no resumo para abrir o editor de resumo. No editor de resumo, faça as alterações e selecione Concluído.

Para copiar um resumo, selecione o botão Copiar no resumo para abrir o editor de resumo. No editor de resumo, faça as alterações e selecione Concluído.

Para excluir um resumo, selecione o botão Excluir na súmula.

Conjuntos de colunas

Para adicionar um novo conjunto de colunas pela primeira vez, selecione o Adicionar conjuntos de coluna botão. Para adicionar um conjunto de colunas quando já existe uma, selecione o botão Editar para abrir o editor de conjunto de colunas. Para obter mais informações, vá para Criar conjuntos de colunas.

No editor de conjunto de colunas, você pode adicionar, editar, copiar ou excluir um conjunto de colunas.
  • Para editar um conjunto de colunas, em Conjuntos de colunas, escolha o conjunto de colunas, faça as alterações e selecione Concluído.
  • Para copiar um conjunto de colunas, em Conjuntos de colunas, passe o mouse sobre o nome do conjunto de colunas, selecione o botão Copiar , faça as alterações e selecione Concluído.
  • Para excluir um conjunto de colunas, em Conjuntos de colunas, passe o mouse sobre o nome do conjunto de colunas e selecione o botão Excluir .