Abra o editor de resumos

1. Selecione Ações > Editar relatório.
  2. No modo de edição, escolha uma das opções a seguir.
    • Para criar um resumo, selecione Adicionar novo resumo.
    • Para editar um resumo existente, selecione o botão de edição ao lado do resumo a ser editado.
  3. No editor de resumo, complete as etapas #1 - 6 para criar ou editar o resumo.

Passo 1: Selecione as variáveis para resumir

Selecione entre os seguintes tipos de variáveis para incluir no resumo.
Contagem

Variáveis somente leitura que contam o número de itens no painel com base no tipo de relatório selecionado. Se você selecionar um relatório de projeto, Contagem retornará o número de projetos incluídos no painel. Se você selecionar um relatório de tarefas, Contagem retornará o número de tarefas incluídas no painel.

Use Contagem com variáveis de agrupamento para contar projetos com características específicas. Por exemplo, você pode ter um resumo que mostra Número de Projetos por Localização e/ou Tipo de Projeto, ou você pode ter um resumo que mostra Número de tarefas por Prioridade e/ou Status.

Categorias de valor único

Variáveis que têm apenas um valor por projeto. Por exemplo, um projeto pode ter apenas um valor para Localização, ou um projeto pode ter apenas um único valor calculado para Duração do projeto.

Tabelas de dados

Variáveis que incluem uma ou mais linhas de dados por projeto. Por exemplo, a variável Poupança real na categoria Finanças Mensais tem 12 linhas de dados mensais de poupança direta.

E se eu mudar as variáveis?

Se você selecionar uma variável que não seja compatível com nenhuma das variáveis selecionadas anteriormente, Engage acrescenta a variável selecionada e remova as variáveis que não são compatíveis.

A lista a seguir mostra a compatibilidade das diferentes variáveis.
Contagem
Apenas compatível com variáveis dentro da categoria Contagem. Número de Projetos e Número de tarefas não pode ser usado em conjunto com qualquer outra variável dentro da Contagem categoria.
Valor Único
Compatível com variáveis de valor único de qualquer categoria de valor único.
Tabela de dados
Compatível apenas com variáveis de entrada múltipla dentro da tabela de dados selecionada.

Passo 2: Selecione um período de tempo

Selecione o tipo de resumo que mostra o período de tempo que você deseja ver. Um resumo pode ser um Instantâneo ou Tendência. Para uma lista de exemplos, vá para Resumos de tendências e instantâneos.

Para selecione um período, selecione uma das opções a seguir.
Tendência
Um resumo da tendência que mostra os dados divididos em vários períodos. Selecione este resumo para ver os seguintes dados do projeto.
  • Total de economia direta durante o ano, por mês
  • Duração média do projeto nos últimos 3 anos, por ano
  • Número de projetos concluídos neste ano, por trimestre
Instantâneo
Um resumo de instantâneos mostra os dados por um único período de tempo. Selecione este resumo para ver os seguintes dados do projeto.
  • Total de economia direta durante o ano
  • Duração média do projeto no ano passado
  • Número de projetos concluídos neste ano

Passo 3: Adicione uma ou mais variáveis de agrupamento

As variáveis de agrupamento permitem que você veja os dados do projeto por categoria. Ao selecionar uma variável de agrupamento, considere as seguintes regras.
Tendência
  • Se você selecionar uma variável de resumo, então você pode selecionar apenas uma variável de agrupamento.
  • Se você selecionar duas ou mais variáveis de resumo, então você não poderá selecionar uma variável de agrupamento.
Instantâneo
  • Se você selecionar uma variável de resumo, então você pode selecionar até duas variáveis de agrupamento.
  • Se você selecionar duas ou mais variáveis de resumo, então você pode selecionar uma variável de agrupamento.

Passo 4: Defina um subconjunto

Os subconjuntos permitem que você se concentre em um conjunto de projetos que tenham características específicas. Quando você define um subconjunto, você especifica os projetos a incluir nos cálculos de resumo. Apenas os projetos que correspondem aos critérios que você define estão incluídos no resumo.

Subconjuntos são úteis nos seguintes casos.
  • Você quer calcular benefícios financeiros para um grupo de locais de plantas.
  • Você deseja resumir projetos de uma metodologia específica, como Just Do It ou DMAIC.
  • Você quer criar um relatório que não exija filtragem de alto nível, então você cria um resumo de economias duras com três subconjuntos: economia direta por faixa verde, poupança direta por faixa preta e economia direta por faixa preta mestre.
  • Você deseja resumir uma métrica sob um conjunto específico de condições, para que você crie um resumo que mostre a economia média e duração dos projetos iniciados pelas faixas verdes este ano.
  • Você atinge o limite de variáveis de agrupamento para usar, então você cria um resumo para cada variável de agrupamento. Por exemplo, você cria um resumo para cada unidade de negócios que mostra o número de projetos iniciados e projetos fechados, ano a ano por tipo de faixa.
Para definir um subconjunto, complete as etapas a seguir.
  1. Selecione uma das seguintes opções.
    • Todos: Realiza uma operação E para retornar os projetos que correspondem a todos os critérios.
    • Algum: Realiza uma operação OU para retornar os projetos que correspondem a qualquer um dos critérios.
  2. Critério de subconjunto Na tabela, você deve adicionar campos de dados e condições para definir o subconjunto. Para uma lista de condições do filtro, vá para Condições do filtro.
    • Se você selecionar um campo de dados de uma categoria de valor único , selecione Selecione uma condiçãoe defina sua condição. Engage usa esse critério para avaliar projetos e retornar resultados.
    • Se você selecionar uma tabela de dados , selecione e, em seguida, selecione Adicionar critérios de tabelaos campos de dados e defina as condições. Engage usa esse critério para avaliar cada linha na tabela de dados para retornar resultados.
  3. Acrescente o máximo de campos de dados e condições necessários para definir o subconjunto.

Passo 5: Acrescentar alvos

Especifique um valor ou um intervalo de valores para ajudá-lo a visualizar o progresso em direção a sua meta.

Para acrescentar painéis, conclua as etapas a seguir.
  1. Em Tipo de alvo, selecione uma opção. Decida se o objetivo da variável selecionada é alcançar um valor alto ou um valor baixo. Por exemplo, maior é melhor quando você resume economias ou número de projetos, mas menor é melhor quando você resume custos de projeto, número de defeitos ou duração do projeto. Para adicionar um único valor-alvo, escolha uma opção Verde/Vermelho. Para adicionar uma gama de valores ou um limite de destino, escolha uma opção Verde/Amarelo/Vermelho.
  2. Ao lado de Alvos pelo período de tempo especificado, selecione se os valores-alvo devem ser diferentes ou os mesmos para o período de tempo selecionado na Etapa 2. Se o resumo tiver uma variável de agrupamento, escolha se os valores-alvo devem ser diferentes ou os mesmos para cada grupo. As opções que você escolhe controlam como você digita valores-alvo na tabela Alvos.
  3. Em Escala para inserir alvos, selecione a escala a ser usada para quando você inserir valores-alvo. A tabela não recalcula as entradas existentes se você alterar a escala.
  4. Na tabela Alvos, digite os valores-alvo para os períodos de tempo e/ou variáveis de agrupamento no resumo. Considere os seguintes avisos.
    • Quando você criar um resumo cumulativo Tendência, insira os valores-alvo não cumulativos para cada período de tempo. Engage acumula os valores-alvo ao longo do tempo.
    • Quando você cria um resumo baseado no tempo que inclui um período de tempo futuro, você pode inserir metas até o final do ano atual, mais um ano adicional.

Regras para o cálculo das metas gerais e totais

Engage calcula automaticamente os totais de destino somente quando você personaliza o resumo para mostrar os totais da tabela e você usa as seguintes funções.
Número de projetos/eventos, Soma, Contar e Contagem ignorada
O objetivo total é a soma dos alvos ou limiares individuais.
Média E o Mediana
Quando o mesmo valor-alvo é usado para cada linha, o alvo geral é igual ao alvo da linha.
Engage não calcula metas gerais e totais nos seguintes casos.
  • Quando um resumo inclui várias variáveis que usam funções diferentes, por exemplo, a soma de economias diretas e o tempo médio de ciclo.
  • Quando uma linha ou uma coluna está faltando um valor-alvo.
  • Quando qualquer outra função for selecionada.

Passo 6: Personalizar o resumo

Personalize como o resumo é exibido no relatório do painel. Você pode editar as configurações a seguir.

Configurações do resumo

Na guia Configurações do resumo, você pode modificar as seguintes partes de um resumo.
Título
O nome da variável para resumir. Para editar o título, selecione-o e digite.
Legendas
O componente de tempo selecionado para o resumo. Você pode exibir ou ocultar a legenda, mas não pode editá-la.
Escala
O fator de escala que é usado em números de tabela e rótulos de dados gráficos. Por padrão, os números em um resumo são dimensionados automaticamente; no entanto, você pode escolher sua própria escala no menu Escala.
Tabela
Uma visão tabular dos dados agregados do projeto para as variáveis selecionadas.
Gráfico
Uma representação visual dos dados agregados do projeto para as variáveis selecionadas.
Tabela
Como os principais elementos do resumo são exibidos. Você pode incluir uma tabela, um gráfico ou ambos; organizar a posição da tabela; e definir a largura do resumo para 1, 2 ou 3 colunas.

Configurações da tabela

Na guia Configurações da tabela, você pode modificar as seguintes partes de um resumo.
Títulos
O nome das variáveis representadas nas linhas e colunas da tabela. Você pode exibir ou ocultar títulos. Para editar um título, selecione-o e digite um novo texto.
Linhas e colunas
As linhas horizontais e verticais dos valores de dados na tabela. Quando você transpõe as linhas e colunas, os valores de dados são comutados. Os totais podem ser uma soma, uma contagem ou uma média geral. Você pode exibir ou ocultar totais de linha e coluna.
Total global
O total de todas as linhas e colunas. Você pode exibir ou ocultar o total.

Configurações do gráfico

Na guia Configurações do gráfico, você pode modificar as seguintes partes de um resumo.
Legenda
A chave de cor dos dados plotados no gráfico. Você pode mudar a variável que está representada no eixo x do gráfico.
Rótulos de Dados
O valor numérico do componente visual do gráfico. Você pode exibir ou ocultar rótulos de dados, mas não pode editá-los.
Gráfico
A representação visual dos dados agregados do projeto para as variáveis selecionadas. Você pode escolher diferentes tipos de gráficos e alterar a paleta de cores.
Noções básicas Barra Gráficos de Barras
Use para comparar categorias de dados. Cada barra representa uma categoria.
Agrupamento de gráficos de barras
Use para comparar subcategorias de dados. Cada conjunto de barras representa uma categoria, dividida em subcategorias. Subcategorias são as barras dentro de um cluster.
Gráfico de barras empilhadas
Use para comparar a contribuição de cada subcategoria com o total de uma categoria. Cada barra representa o total da categoria, dividida em subcategorias empilhadas.
Gráfico de barras % empilhadas
Use para comparar a contribuição percentual de cada subcategoria entre as categorias. Cada barra representa uma categoria, dimensionada para 100% e dividida em subcategorias empilhadas. Esta opção de gráfico de barras mostra a contribuição percentual de cada subcategoria.
Gráfico de linhas
Use para exibir tendências de dados, geralmente ao longo do tempo.
Gráfico de Setores
Use para mostrar a proporção de cada categoria em relação ao total de todas as categorias. Cada fatia representa uma categoria.
Títulos
O nome das variáveis representadas no gráfico. Você pode exibir ou ocultar títulos. Para editar um título, selecione-o e digite um novo texto.

Assistir a um vídeo

Assista a um vídeo para saber mais sobre resumos.