Criar conjuntos de colunas

Crie e edite conjuntos de colunas para especificar o grupo de dados a ser exibido para cada relatório.

Criar um novo conjunto de colunas

É possível ter vários conjuntos de colunas para exibir diferentes grupos de campos de dados do projeto. Por exemplo, você pode ter um conjunto de colunas que contenha apenas campos de dados financeiros e um conjunto de colunas diferente que contenha apenas campos de dados relacionados a detalhes do projeto, tais como status, localização e saúde.

1. Selecione Ações > Editar relatório.
  2. No modo editar, sob Projetos, selecione Adicionar conjuntos de coluna para abrir o editor do conjunto de colunas.
  3. No editor do conjunto de colunas, selecione Adicionar conjunto de colunas.
    Observação

Em um relatório de projeto, a primeira coluna de qualquer conjunto de colunas é sempre Nome do Projeto. Em um relatório de tarefa, as duas primeiras colunas de qualquer conjunto de colunas são sempre Nome do Projeto e Assunto da tarefa. Não é possível excluir, mover ou renomear essas colunas necessárias.

4. Digite um nome para o conjunto de colunas e selecione os campos de dados a acrescentar.

No relatório, o novo conjunto de colunas fica disponível na lista suspensa Conjuntos de colunas.

Editar um conjunto de colunas existente

Para editar um conjunto de colunas existentes, conclua as etapas a seguir:

1. Selecione o botão de edição .
  2. Na lista de conjuntos de colunas, selecione o conjunto de colunas para editar e complete qualquer uma das tarefas a seguir.
    • Alterar o nome de uma coluna.
    • Adicionar ou excluir campos de dados.
    • Altere a ordem de valor das colunas. Selecione o gripper e arraste o campo de dados para cima ou para baixo para alterar sua localização.
    • Acrescente alertas.

Exemplo do acréscimo de um alerta a um conjunto de colunas

Você pode adicionar alertas, como cores, imagens e símbolos a uma coluna definida para chamar a atenção para projetos que estão em risco, têm potencial de replicação e assim por diante. Para adicionar um alerta a um conjunto de colunas, você define uma condição no campo de dados que contém os critérios a serem destacados.
Dica

Para definir condições em um campo de data, você deve escolher a opção Dias desde a data ou a opção Dias até a data. Em seguida, você pode definir condições; por exemplo, para indicar quando mais de 100 dias se passaram desde que o projeto começou ou quando faltam menos de 7 dias para o seu vencimento.

O exemplo a seguir mostra como exibir um alerta no painel.

1. Selecione Ações > Editar relatório.
  2. Selecione o botão de edição .
  3. No editor do conjunto de colunas, selecione o botão editar ao lado do campo para editar.
  4. No editor de campo de dados, sob Imagem, escolha a imagem para exibir pelo valor.
No conjunto de colunas, uma marca de seleção identifica projetos com potencial de replicação.

Assistir a um vídeo

Assista a um vídeo para saber mais sobre conjuntos de colunas.