Criar e editar filtros para segmentar dados de relatórios resumidos por localização da região, nível de faixa e assim por diante. Por exemplo, você pode criar filtros para mostrar apenas projetos por departamento ou economia por localização.

Tipos de filtros

Antes de criar um filtro, determine qual tipo de filtro se adequa melhor aos dados que deseja analisar.
Filtro estático
Um filtro estático tem apenas uma opção. Quando você cria um filtro estático, você define condições para um ou mais campos de dados determinar os critérios.
Filtro dinâmico
Um filtro dinâmico tem várias opções. Quando você cria um filtro dinâmico, você pode usar um campo de listas ou pode criar sua própria lista para definir os critérios.

Criar um filtro estático

Quando você cria um filtro estático, define os critérios do filtro por meio da configuração de condições para um ou mais campos de dados.

1. Selecione Ações > Editar relatório.
  2. No modo de edição, ao lado de Filtros, selecione o botão de edição .
  3. No editor do filtro, selecione o botão Filtro estático.
  4. Insira um nome para o filtro.
  5. Selecione Selecione um campo, escolha um campo e, em seguida, defina sua condição. Se necessário, você pode adicionar campos e condições adicionais. Para obter uma lista de condições do filtro, consulte Condições do filtro.
  6. Ao lado de Critérios de correspondência, escolha uma das opções a seguir.
    • Todas: Realiza uma operação E para retornar os projetos que correspondem a todos os critérios do filtro.
    • Algum: Realiza uma operação OU para retornar os projetos que correspondem a qualquer um dos critérios do filtro.

Criar um filtro dinâmico

O painel tem dois tipos de filtros dinâmicos. Um tipo usa uma lista de valores existentes e um usa uma lista que você define.

Observação

O filtro Meus Projetos é um filtro dinâmico que ajuda você a encontrar projetos que você possui ou projetos que são compartilhados com você. Você não pode editar ou excluir o filtro Meus Projetos, mas pode aplicá-lo ou não aplicá-lo. Você também pode selecionar diferentes opções para afetar os resultados do filtro.

Use uma lista de valores existente

Para criar um filtro dinâmico que usa uma lista de valores existente, você deve selecionar um campo de lista. Os valores no campo de lista tornam-se as opções de filtro que os usuários podem selecionar no relatório do painel de controle.

1. Selecione Ações > Editar relatório.
  2. No modo de edição, ao lado de Filtros, selecione o botão de edição .
  3. No editor do filtro, selecione o botão Filtro Dinâmico.
  4. Insira um nome para o filtro.
  5. Em Campo, selecione a lista suspensa , em seguida, selecione um campo da lista.
  6. Para fazer um valor, a seleção padrão quando um usuário aplica o filtro, selecione a caixa de seleção ao lado.
  7. Para reordenar a lista de valores, selecione o gripper da linha e arraste a linha para um novo local.

Use uma lista definida por você

Para criar um filtro dinâmico que usa uma lista definida, você deve selecionar um campo de dados de valor único e, em seguida, digitar uma lista de critérios. Os critérios se tornam as opções de filtro que os usuários podem selecionar no relatório do painel de controle.

1. Selecione Ações > Editar relatório.
  2. No modo de edição, ao lado de Filtros, selecione o botão de edição .
  3. No editor do filtro, selecione o botão Filtro Dinâmico.
  4. Insira um nome para o filtro.
  5. Em Campo, selecione a lista suspensa e selecione um campo de dados de valor único.
  6. Selecione Selecione uma condição, digite um valor para a condição e digite um nome para exibir para a opção de filtro. Se necessário, adicione mais condições. Para obter uma lista de condições do filtro, consulte Condições do filtro.
  7. Para fazer um valor, a seleção padrão quando um usuário aplica o filtro, selecione a caixa de seleção ao lado.
  8. Para reordenar a lista de valores, selecione o gripper da linha e arraste a linha para um novo local.

Assistir a um vídeo

Assista a um vídeo para saber mais sobre filtros.