ID de rubrique 2278

Erreur FlexNet -96-491-0

L'erreur FlexNet -96-491-0 est généralement causée par un problème de réseau entre l'ordinateur client et l'ordinateur Minitab License Manager. Les ordinateurs clients communiquent avec le gestionnaire de licences via les deux ports réseau suivants :
  • Le premier port est utilisé par Minitab License Manager, lmgrd.exe. Par défaut, ce port est 27000. Si le port 27000 n'est pas disponible, le gestionnaire de licences utilise le premier port disponible compris entre 27000 et 27009.
  • Le deuxième port est utilisé par le programme démon fournisseur, minitab.exe. Il est choisi de façon dynamique à chaque démarrage du service Minitab License Manager.

S'il existe un pare-feu entre Minitab License Manager et les ordinateurs clients, définissez ces deux ports de façon statique. Des informations sur la manière de définir le numéro de port du gestionnaire de licences et le numéro de port du programme démon fournisseur sont disponibles.

Notez également que si plusieurs gestionnaires de licence sont en cours d'exécution sur le même serveur, un conflit de numéro de port peut survenir et provoquer l'erreur -96.