ID de rubrique 2091

Comment définir le programme démon fournisseur (minitab.exe) afin qu'il utilise un numéro de port statique ?

Le port relatif au démon fournisseur de Minitab est attribué de façon dynamique. Si vous souhaitez définir un numéro de port statique pour le démon fournisseur, vous devez attribuer un numéro de port ouvert à la ligne VENDOR du fichier de licence. Nous vous recommandons d'effectuer une sauvegarde de votre fichier de licence avant de le modifier.

1. Dans un éditeur de texte tel que le Bloc-notes, accédez au fichier minitab.lic et ouvrez-le.
  2. A la fin de la ligne VENDOR, ajoutez un espace, puis port=portnumber pour indiquer votre numéro de port, par exemple, port=27011. Le mot "port" doit être écrit en minuscules, le fichier de licence respectant la casse.
  3. Enregistrez le fichier.
  4. Assurez-vous que le port est ouvert sur tous les pare-feu existants.
  5. Redémarrez le service Minitab License Manager.

Exemple de fichier de licence après l'attribution du port 27011 au démon fournisseur

SERVER this_host 00ff3b6cab6b
VENDOR minitab port=27011
USE_SERVER
INCREMENT Minitab minitab 17 31-dec-2014 1 VENDOR_STRING="limited \
       term, limited users, borrowing enabled" DUP_GROUP=UH \
       ISSUER=Minitab BORROW=26280 NOTICE="Customer ID: 10801 \
       License Coord ID: 13800 RENI696126" SN="RENORD0033720 \
       278528INC" SIGN="0A7F DDB7 A94C 5020 B7F5 ACF4 F65E F4FE 69A4 \
       F176 A911 3E4A CCF3 2821 4CEF 06DD A436 CBED 1487 477E 50B5 \
       A211 C356 8356 5FBF E84C FE58 5F99 0594 EB6B"

Pour plus d'informations sur la définition du numéro de port réseau de Minitab License Manager (lmgrd.exe), consultez la rubrique n° 2177.