ID de rubrique 2177

Comment indiquer ou modifier le numéro de port réseau que Minitab License Manager utilise ?

Si votre gestionnaire de licences se trouve sur un ordinateur Windows, vous pouvez définir un numéro de port statique pour Minitab License Manager (lmgrd.exe) en indiquant le numéro de port sur la ligne SERVER du fichier de licence.
  1. Ouvrez minitab.lic dans le Bloc-notes.
  2. Après l'adresse MAC sur la ligne SERVER, ajoutez un espace, puis le numéro de port que vous souhaitez utiliser. Par exemple, pour spécifier le port 27009, saisissez : SERVER this_host 00118C202559 27009.
    Remarque

Le numéro de port indiqué doit être compris entre 27000 et 27009.

3. Enregistrez et fermez minitab.lic.
  4. Assurez-vous que le port est ouvert sur tous les pare-feu existants.
  5. Redémarrez Minitab License Manager en effectuant l'une des opérations suivantes :
    • Sous Windows 10, saisissez services.msc dans la zone de recherche et appuyez sur Entrée.
    • Sous Windows 8, accédez à l'écran d'accueil, tapez services.msc et appuyez sur Entrée.
    • Sous Windows 7, cliquez sur le logo Windows (Démarrer), puis sélectionnez Panneau de configuration > Système et maintenance > Outils d'administration > Services.
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Minitab License Manager et sélectionnez Redémarrer.
Remarque

Si vous avez des pare-feu, vous pouvez également définir un numéro de port statique pour le programme démon fournisseur.