ID do tópico 2278

Erro do Flexnet -96-491-0

O erro do FLEXnet −96−491−0 é normalmente causado por um problema de rede entre o computador cliente e o computador do Gerenciador de Licenças do Minitab. Os computadores cliente se comunicam com o gerenciador de licenças através das duas portas de rede a seguir:
  • A primeira porta é usada pelo Gerenciador de Licenças do Minitab, lmgrd.exe. Por padrão, esta porta é 27000. Se a porta 27000 não estiver disponível, o gerenciador de licenças usa a próxima porta disponível entre 27000 e 27009.
  • A segunda porta é usada pelo fornecedor daemon, minitab.exe, e é escolhida dinamicamente cada vez que o serviço do Gerenciador de Licenças do Minitab é iniciado.

Se existir algum firewall entre o Gerenciador de Licenças do Minitab e os computadores clientes, defina essas duas portas estaticamente. As informações sobre como configurar o número de porta do gerenciador de licenças e o número de porta do daemon do fornecedor estão disponíveis.

Além disso, se houver múltiplos gerenciadores de licença em execução no mesmo servidor, pode haver um conflito de número de porta fazendo com que o erro −96 apareça.