ID do tópico 2763

Um servidor pode hospedar múltiplos gerenciadores de licença?

Um servidor pode hospedar vários gerenciadores de licença com base no Flex, mas pode ocorrer um conflito de porta quando mais de um gerenciador de licenças está presente. Cada gerenciador de licenças deve usar automaticamente o primeiro número de porta disponível entre 27000 e 27009. No entanto, um gerenciador de licenças, ocasionalmente, vai tentar usar a porta 27000, mesmo quando ela já está em uso.

Esse problema pode apresentar-se ao instalar o Gerenciador de Licenças do Minitab pela primeira vez ou quando substituir seu arquivo de licença renovada no servidor. Embora o erro Flexnet -97 seja erro mais comum relatado para esta situação, outros códigos de erro FlexNet também podem surgir.

Para corrigir um conflito de porta, defina o número da porta no arquivo de licença e reinicie o gerenciador de licenças:
  1. Abra o minitab.lic com o Bloco de Notas.
  2. Depois do endereço MAC na linha SERVER, digite um espaço e, em seguida, o número da porta que você deseja usar. Por exemplo, defina a porta para 27003.
    SERVER this_host 00118C202559 27003
  3. Salve e feche minitab.lic.
  4. Reinicie o Gerenciador de Licenças do Minitab. Digite services.msc na caixa de pesquisa e pressione Enter.
  5. Clique com o botão direito do mouse no Gerenciador de Licenças do Minitab e selecione Reiniciar.

Se você especificou um número de porta diferente durante a instalação, será necessário reimplantar o software ou fornecer ao usuário final o novo número de porta. O software irá solicitar o número de porta e o nome do servidor de licença se a informação não coincidir.

Observação

Se houver um firewall ligado, você deve permitir o acesso à porta especificada no arquivo de licença.