Criar modelos de formulário

Os arquitetos de dados criam e editam modelos de formulário para adicionar ou editar campos de dados e projetar ou ajustar o visual do formulário.
  1. Na sandbox, selecione Modelos.
  2. Em Modelo de ferramenta, você pode criar um novo modelo ou editar um já existente.
    • Para criar um novo modelo de formulário, selecione Novo modelo de ferramenta e, em seguida, escolha Formulário.
    • Para editar um modelo de formulário, expanda Formas e, em seguida, escolha um modelo de formulário existente.
    O modelo de formulário é aberto no editor de modelos sandbox, que inclui apenas o formulário e todos os recursos do modo de design.
  3. No editor de modelos da sandbox, personalize o modelo. Para obter mais informações, vá para Criar um formulário.
  4. Para ver como os usuários irão visualizar e usar o formulário em um projeto, selecione Visualização.
  5. Salve o modelo para carregá-lo no repositório.

Exemplo de criação de um novo campo de dados e adicioná-lo a um formulário

Crie um novo campo de dados chamado Mobile Phone e adicione-o à categoria Membros da equipe. Em seguida, adicione o novo campo de dados ao formulário Atas de reunião. Finalmente, para disponibilizar o novo campo de dados em todos os projetos e relatórios de painel, você deve fazer do formulário um formulário de gerenciamento.

Observação

Para evitar que este exemplo afete o site ao vivo, descarte quaisquer alterações antes de sair da sandbox.

1. Crie um novo campo de dados.
    1. Na sandbox, selecione Campos de Dados.
    2. Em Tabelas de dados, expanda Membros da equipe.
    3. No final da lista, selecione Novo campo em membros da equipe.
    4. Em Tipo, selecione Texto e, em seguida, selecione Próximo: Definir opções.
    5. Digite o nome Mobile Phone. Como você deseja acompanhar essa métrica no painel, deixe a opção Disponível para relatórios de painelselecionada.
    6. Selecione Adicionar. O novo campo aparece alfabeticamente na lista de campos de dados na sandbox.
  2. Adicione o novo campo de dados ao formulário.
    1. Na sandbox, selecione Modelos.
    2. Em Modelo de ferramenta, expanda Formas, e, em seguida, selecione Atas de reunião.
    3. No formulário Atas de reunião, clique com o botão direito do mouse na tabela Participantes e, em seguida, selecione Propriedades da tabela de entrada de dados.
    4. Na caixa de diálogo Propriedades da tabela de entrada de dados, selecione Conectar as linhas repetidas a uma tabela de dados e, em seguida, clique em Selecionar Tabela de Dados.
    5. Na caixa de diálogo Configuração de conexão de dados, selecione Membros da equipe e, em seguida, selecione OK em cada caixa de diálogo. Agora, a tabela de entrada de dados está conectada a Membros da equipe.
  3. Conecte o controle de formulário a um campo de dados na categoria Membros da equipe.
    1. Clique com o botão direito na tabela Participantes e escolha Inserir > Coluna à esquerda.
    2. Na nova coluna, digite o nome do campo de dados, Mobile Phone.
    3. Em Telefone celular, clique duas vezes no controle Caixa de Texto.
    4. Insira o nome de controle sem espaços, MobilePhone.
    5. Selecione Conectar o controle de formulário a um campo de dados e, em seguida, selecione Selecionar campo de dados.
    6. Na caixa de diálogo Configuração de conexão de dados, selecione Telefone celular e, em seguida, selecione OK em cada caixa de diálogo. Agora, o controle Caixa de Texto está conectado ao novo campo de dados.
  4. Guarde o formulário Atas de reunião para carregá-lo no repositório.
  5. Adicione o formulário Atas de reunião à seção de gerenciamento de um modelo de projeto para disponibilizar o campo de dados Telefone celular a todos. Para obter mais informações, vá para Atualizar formulários de gerenciamento.