Créer et sélectionner le formulaire d’idée

Les utilisateurs doivent remplir le formulaire d’idée pour soumettre leurs idées de projet. Les architectes de données ont la possibilité de créer un nouveau formulaire d’idée ou d’en sélectionner un existant.

Créer un formulaire d’idée dans le bac à sable

Lorsque le workflow est activé, un formulaire d’idée doit être sélectionné pour que les utilisateurs puissent entrer leurs idées et démarrer le processus de révision. Les architectes de données peuvent créer et modifier des formulaires d’idées si la sélection par défaut ne répond pas aux besoins de l’entreprise.

1. Dans web app, sélectionnez Conception. Si un bac à sable n’est pas disponible, créez-en un.
  2. Dans le bac à sable, sélectionnez Modèles.
  3. Sous Modèle d'outil, sélectionnez Format, puis Formulaire vierge.
  4. Dans l’éditeur de modèles de bac à sable, configurez le formulaire d’idée en ajoutant et en connectant les champs que vous souhaitez que les utilisateurs remplissent avant de soumettre leur idée. Pour plus d'informations, accédez à Concevoir un formulaire.
  5. Sélectionnez Aperçu pour tester le formulaire en mode Remplir.
  6. Sélectionnez Fichier > Enregistrer sous > Référentiel de modèles.
  7. Entrez une description pour décrire le formulaire d’idée.
  8. Sélectionnez Parcourir, entrez un nom pour le formulaire d’idée, puis sélectionnez Enregistrer.
  9. Fermez l’éditeur de modèles de bac à sable.

Sélectionnez le formulaire de gestion à utiliser comme formulaire d’idée

Le formulaire d’idée doit être un formulaire de gestion pour s’assurer que tous les participants à l’abonnement utilisent le même formulaire pour soumettre leurs idées. Pour plus d'informations sur les formulaires de gestion, reportez-vous à Mettre à jour les formulaires de gestion.
  1. Dans le bac à sable, sélectionnez Workflow.
  2. Sous Idees, sélectionnez Sélectionner un formulaire d’idée, puis choisissez un formulaire d’idée.
  3. Sélectionnez Enregistrer.
Si le formulaire que vous souhaitez utiliser ne figure pas dans la liste, vous devez en faire un formulaire de gestion.
  1. Dans le bac à sable, sélectionnez Modèles.
  2. Sous Formulaire de gestion, sélectionnez Ajouter à la gestion.
  3. Sélectionnez le formulaire d'idée et choisissez Ajouter.

Vérifier que le formulaire d’idée est sélectionné

1. Dans le bac à sable, sélectionnez Modèles.
  2. Sous Formulaire de gestion, assurez-vous que l’icône du formulaire d’idée se trouve à côté du formulaire que vous avez sélectionné.
    Remarque

Lorsque le workflow est activé, un formulaire d’idée doit toujours être sélectionné ; par conséquent, vous ne pouvez pas supprimer un formulaire d’idée de la section de gestion tant que vous n’avez pas sélectionné un autre formulaire d’idée.

3. Lorsque vous avez terminé vos modifications dans le bac à sable et que vous êtes satisfait de la façon dont elles seront appliquées dans le site en direct, sélectionnez Publier les modifications.