Créer des tables de données

Engage Inclut deux types de catégories pour les données qui s’affichent de préférence sous forme de lignes et de colonnes : une pour les données saisies par l’utilisateur et une pour les données gérées. Seuls les architectes de données peuvent créer ces tables de données.

Créer une table pour les données saisies par l’utilisateur

Créez une table pour les données saisies par l’utilisateur uniquement si les champs de données individuels que vous souhaitez suivre répondent aux critères suivants.
  • Ne rentrent pas dans une catégorie prédéfinie Tableau de données et, par conséquent, nécessitent une catégorie de table de données personnalisée.
  • Peut avoir plusieurs valeurs par projet, par exemple, celui de chaque membre de l’équipe ou celui Échéance de plusieurs tâches.
  • Peut être modifié par l’utilisateur.
Pour inclure les champs de données d’une catégorie de table de données personnalisée dans les formulaires et les rapports de tableau de bord, un architecte de données doit d’abord créer une table de données dans l’environnement de test.
  1. Dans le bac à sable, sélectionnez Champs de données.
  2. Sous Tableaux de données, sélectionnez Nouveau tableau de données.
  3. Entrez un nom pour la nouvelle table.
  4. Sélectionnez Ajouter. Le nouveau tableau s’affiche dans cette section.
  5. Sélectionnez cette option Nouveau champ pour ajouter un champ de données à la table.
    1. Sélectionnez un type de champ. Pour obtenir de l’aide sur la sélection d’un type de champ, accédez à Types de champs de données.
    2. Sélectionnez Suivant  Définir les options.
    3. Entrez un nom pour le nouveau champ.
    4. Selon le type de champ, sélectionnez les options disponibles, puis sélectionnez Enregistrer.
    5. Continuez à ajouter autant de champs de données que nécessaire à la catégorie de la table de données.
  6. Lorsque vous avez terminé d’apporter des modifications dans le bac à sable et que vous êtes satisfait de la façon dont elles seront appliquées dans le site en ligne, sélectionnez Publier les modifications.

Une fois le bac à sable publié, les champs de données de la table de données personnalisée peuvent être utilisés dans les formulaires et les rapports de tableau de bord. Pour plus d'informations, reportez-vous à Concevoir un formulaire et Créer un rapport.

Créer une table pour les données gérées

Créez une table pour les données gérées si les champs de données individuels que vous souhaitez suivre répondent aux critères suivants.

• Contenir des données de projet sensibles, telles que des données financières ou d’épargne, qui existent dans un système externe.
  • Ne peut pas être modifié par l’utilisateur.
Pour inclure les données gérées d’un projet dans les formulaires et les rapports de tableau de bord, un architecte de données doit d’abord créer une table pour les données gérées dans l’environnement de test.
  1. Dans le bac à sable, sélectionnez Champs de données.
  2. Sous Données gérées pour les projets, sélectionnez Nouvelle table.
  3. Entrez un nom pour la nouvelle table.
  4. Sélectionnez Ajouter. Le nouveau tableau s’affiche dans cette section.
  5. Sélectionnez cette option Nouveau champ pour ajouter un champ de données à la table.
    1. Sélectionnez un type de champ. Pour obtenir de l’aide sur la sélection d’un type de champ, accédez à Types de champs de données.
    2. Sélectionnez Suivant  Définir les options.
    3. Entrez un nom pour le nouveau champ.
    4. Selon le type de champ, sélectionnez les options disponibles, puis sélectionnez Enregistrer.
  6. Lorsque vous avez terminé d’apporter des modifications dans le bac à sable et que vous êtes satisfait de la façon dont elles seront appliquées dans le site en ligne, sélectionnez Publier les modifications.

Une fois le bac à sable publié, la Données gérées table apparaît sur la Données page de la web app. À partir de là, les gestionnaires de données et les architectes de données peuvent importer des données « verrouillées pour modification » à partir de systèmes externes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Importer des données gérées.

Une fois les champs de données importés, ils peuvent être utilisés dans des formulaires et des rapports de tableau de bord. Pour plus d'informations, reportez-vous à Concevoir un formulaire et Créer un rapport.