Qu’est-ce que le mode édition ?

Lorsque vous créez, modifiez ou copiez un rapport, vous passez en mode édition.
Le mode d’édition est un aperçu du rapport. Lorsqu’un rapport est en mode édition, l’arrière-plan du rapport est bleu et un bouton d’édition s’affiche à proximité de chaque composant de rapport modifiable.

Modifier un rapport

L’emplacement de modification d’un rapport dépend des types de modifications que vous souhaitez apporter et de l’activité du bac à sable.

• Si le bac à sable est actif, vous devez modifier le rapport dans le bac à sable. (Recommandé lorsque vous souhaitez tester vos modifications avant de les publier.)
  • Si le bac à sable n’est pas actif, vous pouvez modifier le rapport sur le site en ligne. (Recommandé uniquement lorsque le test n’est pas nécessaire.)
  1. Choisissez Actions > Modifier le rapport.
  2. Lorsque le rapport s’ouvre en mode édition, vous pouvez modifier, copier ou supprimer n’importe quel composant de rapport.
  3. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer vos modifications et fermer le mode d’édition.

Personnaliser un rapport existant

Les architectes de données peuvent personnaliser tous les rapports publics existants et tout utilisateur peut personnaliser ses propres rapports privés existants. En outre, tout utilisateur peut copier un rapport public pour créer son propre rapport privé personnalisé.

1. Choisissez Actions > Copier le rapport.
  2. Lorsque le rapport s’ouvre en mode édition, vous pouvez modifier, copier ou supprimer n’importe quel composant de rapport.
  3. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer vos modifications et fermer le mode d’édition.

Composants du rapport

En mode édition, vous pouvez modifier l’un des composants suivants pour renvoyer les données que vous souhaitez afficher pour une vue d’ensemble de votre déploiement.

Filtres

Pour ajouter ou modifier un filtre, sélectionnez le bouton Modifier à côté de Filtres.

À partir de l’éditeur de filtres, vous pouvez ajouter, modifier, copier ou supprimer un filtre.
  • Pour ajouter un filtre, sous Filtres, sélectionnez le Filtre statique bouton ou Filtre dynamique. Pour plus d'informations, accédez à Créer des filtres.
  • Pour modifier un filtre existant, sous Filtres, sélectionnez le filtre, apportez vos modifications, puis sélectionnez Terminé.
    • Pour copier un filtre, sous Filtres, passez le curseur de la souris sur le nom du filtre, sélectionnez le bouton Copier , apportez vos modifications, puis sélectionnez Terminé.
    • Pour supprimer définitivement un filtre, sous Filtres, passez le curseur de la souris sur le nom du filtre, puis sélectionnez le bouton Supprimer .
Remarque

Pour supprimer un filtre du rapport sélectionné sans le supprimer définitivement, sélectionnez le bouton Supprimer en regard du nom du filtre sur le rapport, et non du nom du filtre dans l’éditeur de filtres.

Récapitulatifs

Pour ajouter un nouveau résumé, sélectionnez le Ajouter un nouveau récapitulatif bouton. Pour plus d'informations, accédez à Créer des récapitulatifs.

Pour modifier un récapitulatif, sélectionnez le bouton Modifier dans le résumé pour ouvrir l’éditeur de résumé. Dans l’éditeur de résumé, apportez vos modifications, puis sélectionnez Terminé.

Pour copier un résumé, sélectionnez le bouton Copier dans le résumé pour ouvrir l’éditeur de résumé. Dans l’éditeur de résumé, apportez vos modifications, puis sélectionnez Terminé.

Pour supprimer un résumé, sélectionnez le bouton Supprimer dans le résumé.

Ensembles de colonnes

Pour ajouter un nouvel ensemble de colonnes pour la première fois, sélectionnez le Ajouter des ensembles de colonnes bouton. Pour ajouter un ensemble de colonnes lorsqu’il en existe déjà un, sélectionnez le bouton Modifier pour ouvrir l’éditeur de jeu de colonnes. Pour plus d'informations, accédez à Créer des ensembles de colonnes.

À partir de l’éditeur d’ensemble de colonnes, vous pouvez ajouter, modifier, copier ou supprimer un ensemble de colonnes.
  • Pour modifier un jeu de colonnes, sous Ensembles de colonnes, choisissez l’ensemble de colonnes, apportez vos modifications, puis sélectionnez Terminé.
  • Pour copier un jeu de colonnes, sous Ensembles de colonnes, passez le curseur de la souris sur le nom de l’ensemble de colonnes, sélectionnez le bouton Copier , apportez vos modifications, puis sélectionnez Terminé.
  • Pour supprimer un jeu de colonnes, sous Ensembles de colonnes, passez le curseur de la souris sur le nom de l’ensemble de colonnes, puis sélectionnez le bouton Supprimer .