Revisión general de Analizar diseño de superficie de respuesta

Utilice Analizar diseño de superficie de respuesta para modelar la curvatura en los datos e identificar los valores de configuración de los factores que optimizan la respuesta.Por lo general, usted utiliza un diseño de superficie de respuesta después de realizar un experimento factorial o factorial fraccionado e identificar los factores más importantes en el proceso. Para obtener más información, vaya a ¿Qué son los diseños de superficie de respuesta, los diseños centrales compuestos y los diseños de Box-Behnken?.

Antes de poder analizar sus datos, usted debe utilizar Crear diseño de superficie de respuesta (central compuesto), Crear diseño de superficie de respuesta (Box Behnken) o Definir diseño de superficie de respuesta personalizado para ingresar o definir su diseño. También necesitará tener sus datos de respuesta en la hoja de trabajo.

Por ejemplo, un ingeniero desea analizar el proceso de moldeado por inyección de una pieza plástica. Después de realizar un diseño factorial fraccional para identifica los factores importantes (temperatura, presión, tasa de enfriamiento) el ingeniero utiliza un diseño de superficie de respuesta para analizar la curvatura en los datos y encontrar las mejores configuraciones de factores.

Después de analizar el diseño, Minitab almacena el modelo para que pueda realizar lo siguiente:
  • Pronosticar respuestas para configuraciones diferentes de factores.
  • Graficar las relaciones entre los factores y la respuesta.
  • Hallar valores de configuración que optimizan una o más respuestas.

Dónde encontrar este análisis

Estadísticas > DOE > Superficie de respuesta > Analizar diseño de superficie de respuesta

Cuándo utilizar un análisis alternativo

Si tiene una variable de respuesta binaria, utilice Analizar respuesta binaria para diseño de superficie de respuesta.