ID de tema 2278

Error -96-491-0 de Flexnet

El error −96−491−0 de FLEXnet suele deberse a un problema de red entre la computadora cliente y la computadora del Minitab License Manager. Las computadoras cliente se comunican con el administrador de licencias a través de los dos puertos de red siguientes:
  • El primer puerto es utilizado por el Minitab License Manager, lmgrd.exe. Por opción predeterminada, este puerto es el 27000. Si el puerto 27000 no está disponible, el administrador de licencias utiliza el siguiente puerto disponible entre 27000 y 27009.
  • El segundo puerto es utilizado por el daemon del proveedor, minitab.exe, y se escoge dinámicamente cada vez que se inicia el servicio Minitab License Manager.

Si existe un firewall entre el Minitab License Manager y las computadoras cliente, configure estos puertos de manera estática. Hay información disponible acerca de cómo establecer el número de puerto del administrador de licencias y el número de puerto del daemon del proveedor.

Además, si hay múltiples administradores de licencias ejecutándose en el mismo servidor, puede haber un conflicto de puerto número que hace que aparezca el error −96.