ID de tema 2177

¿Cómo puedo especificar o cambiar el número de puerto de red que utiliza el Minitab License Manager?

Si su administrador de licencias está en un equipo Windows, usted puede establecer un número de puerto estático para el Minitab License Manager (lmgrd.exe) especificando el número de puerto en la línea SERVER del archivo de licencia.
  1. Abra minitab.lic con el Bloc de notas.
  2. Después de la dirección MAC en la línea SERVER, agregue un espacio y luego el número de puerto que desea usar. Por ejemplo, para especificar el puerto 27009, escriba: SERVER this_host 00118C202559 27009.
    Nota

El número de puerto especificado debe estar entre 27000 y 27009.

3. Guarde y cierre minitab.lic.
  4. Asegúrese de que el puerto esté abierto en cualquier firewall que pueda existir.
  5. Reinicie el Minitab License Manager. Escriba services.msc en el cuadro de búsqueda y presione Intro.
  6. Haga clic con el botón derecho en Minitab License Manager y elija Reiniciar.