¿Qué es el modo de edición?

Al crear, editar o copiar un informe, se introduce el modo de edición.
El modo de edición es una vista previa del informe. Cuando un informe está en modo de edición, el fondo del informe es azul y un botón de edición se muestra cerca de cada componente de informe editable.

Editar un informe

El lugar donde edite un informe depende de los tipos de cambios que desee realizar y de si el espacio aislado está activo.

• Si el espacio aislado está activo, debe editar el informe en el espacio aislado. (Se recomienda cuando desee probar los cambios antes de publicarlos).
  • Si el espacio aislado no está activo, puede editar el informe en el sitio activo. (Solo se recomienda cuando no es necesario realizar pruebas).
  1. Elija Acciones > Editar informe.
  2. Cuando el informe se abre en modo de edición, puede editar, copiar o eliminar cualquiera de los componentes del informe.
  3. Seleccione Guardar para guardar los cambios y cierre el modo de edición.

Personalizar un informe existente

Los arquitectos de datos pueden personalizar cualquier informe público existente y cualquier usuario puede personalizar sus propios informes privados existentes. Además, cualquier usuario puede copiar un informe público para crear su propio informe privado personalizado.

1. Elija Acciones > Copiar informe.
  2. Cuando el informe se abre en modo de edición, puede editar, copiar o eliminar cualquiera de los componentes del informe.
  3. Seleccione Guardar para guardar los cambios y cierre el modo de edición.

Componentes del informe

En el modo de edición, puede editar cualquiera de los siguientes componentes para devolver los datos que desea ver para obtener una vista de alto nivel de la implementación.

Filtros

Para agregar o editar un filtro, seleccione el botón Editar junto a Filtros.

Desde el editor de filtros, puede agregar, editar, copiar o eliminar un filtro.
  • Para agregar un filtro, en Filtros, seleccione el Filtro estático botón o Filtro dinámico. Para obtener más información, vaya a Crear filtros.
  • Para editar un filtro existente, en Filtros, seleccione el filtro, realice los cambios y, a continuación, seleccione Hecho.
    • Para copiar un filtro, en Filtros, coloca el cursor sobre el nombre del filtro, selecciona el botón Copiar , realice los cambios y, a continuación, seleccione Hecho.
    • Para eliminar permanentemente un filtro, en Filtros, coloca el cursor sobre el nombre del filtro y, a continuación, selecciona el botón Eliminar que está junto a la idea aprobada.
Nota

Para eliminar un filtro del informe seleccionado sin eliminarlo permanentemente, seleccione el botón Eliminar junto al nombre del filtro en el informe, no el nombre del filtro en el editor de filtros.

Resúmenes

Para agregar un nuevo resumen, seleccione el Agregar nuevo resumen botón. Para obtener más información, vaya a Crear resúmenes.

Para editar un resumen, seleccione el botón editar en el resumen para abrir el editor de resumen. En el editor de resumen, realice los cambios y, a continuación, seleccione Hecho.

Para copiar un resumen, seleccione el botón Copiar en el resumen para abrir el editor de resumen. En el editor de resumen, realice los cambios y, a continuación, seleccione Hecho.

Para eliminar un resumen, seleccione el botón Eliminar en el resumen.

Conjuntos de columnas

Para agregar un nuevo conjunto de columnas por primera vez, seleccione el Agregar conjuntos de columnas botón. Para agregar un conjunto de columnas cuando ya existe una, seleccione el botón de edición para abrir el editor de conjuntos de columnas. Para obtener más información, vaya a Crear conjuntos de columnas.

Desde el editor de conjuntos de columnas, puede agregar, editar, copiar o eliminar un conjunto de columnas.
  • Para editar un conjunto de columnas, en Conjuntos de columnas, elija el conjunto de columnas, realice los cambios y, a continuación, seleccione Hecho.
  • Para copiar un conjunto de columnas, en Conjuntos de columnas, coloque el cursor sobre el nombre del conjunto de columnas, seleccione el botón Copiar , realice los cambios y, a continuación, seleccione Hecho.
  • Para eliminar un conjunto de columnas, en Conjuntos de columnas, coloque el cursor sobre el nombre del conjunto de columnas y, a continuación, seleccione el botón Eliminar que está junto a la idea aprobada.