Cree y edite filtros para los informes resumidos de segmentos por región, ubicación, nivel de cinturón, etc. Por ejemplo, puede crear filtros para mostrar únicamente proyectos por departamento o ahorros por ubicación.

Tipos de filtros

Antes de crear un filtro, determine qué tipo de filtro se adapta mejor a los datos que desea analizar.
Filtro estático
Un filtro estático tiene una sola opción. Cuando se crea un filtro estático, se establecen condiciones para uno o más campos de datos para determinar los criterios.
Filtro dinámico
Un filtro dinámico tiene varias opciones. Al crear un filtro dinámico, puede utilizar un campo de lista o puede crear su propia lista para definir los criterios.

Crear un filtro estático

Cuando crea un filtro estático, usted define sus criterios al establecer condiciones para uno o más campos de datos.

1. Elija Acciones > Editar informe.
  2. En el modo de edición, junto a Filtros, seleccione el botón de edición .
  3. En el editor de filtros, seleccione el botón Filtro estático.
  4. Ingrese un nombre para el filtro.
  5. Seleccione Seleccione un campo, elija un campo y, a continuación, establezca su condición. Si es necesario, puede agregar campos y condiciones adicionales. Para obtener una lista de las condiciones del filtro, consulte Condiciones del filtro.
  6. Junto a Cumplir criterios, elija una de las siguientes opciones.
    • Todos: Ejecuta una operación AND para generar como resultado los proyectos que concuerdan con todos los criterios del filtro.
    • Cualquiera: Ejecuta una operación OR para generar como resultado todos los proyectos que coinciden con cualquiera de los criterios de filtro.

Crear un filtro dinámico

El panel de control tiene dos tipos de filtros dinámicos. Un tipo utiliza una lista existente de valores y otro utiliza una lista que usted define.

Nota

El filtro Mis proyectos es un filtro dinámico que le ayuda a encontrar proyectos que posee o proyectos que se comparten con usted. No puede editar ni eliminar el filtro Mis proyectos, pero puede aplicarlo o no aplicarlo. También puede seleccionar diferentes opciones para afectar los resultados del filtro.

Usar una lista de valores existente

Para crear un filtro dinámico que utilice una lista de valores existente, debe seleccionar un campo de lista. Los valores del campo de lista se convierten en las opciones de filtro que los usuarios pueden seleccionar en el informe del panel de control.

1. Elija Acciones > Editar informe.
  2. En el modo de edición, junto a Filtros, seleccione el botón de edición .
  3. En el editor de filtros, seleccione el botón Filtro dinámico.
  4. Ingrese un nombre para el filtro.
  5. En Campo, seleccione la lista desplegable y, a continuación, seleccione un campo de lista.
  6. Para que un valor sea la selección predeterminada cuando un usuario aplica el filtro, seleccione la casilla de verificación situada a su lado.
  7. Para reordenar la lista de valores, seleccione la barra de redimensionamiento de la fila y arrastre la fila a una nueva ubicación.

Utilizar una lista que usted defina

Para crear un filtro dinámico que utilice una lista que usted defina, debe seleccionar un campo de datos de un solo valor y, a continuación, introducir una lista de criterios. El criterio se convierte en las opciones de filtro que los usuarios pueden seleccionar en el informe del panel de control.

1. Elija Acciones > Editar informe.
  2. En el modo de edición, junto a Filtros, seleccione el botón de edición .
  3. En el editor de filtros, seleccione el botón Filtro dinámico.
  4. Ingrese un nombre para el filtro.
  5. En Campo, seleccione la lista desplegable y, a continuación, seleccione un campo de datos de un solo valor.
  6. Seleccione Seleccionar una condición, introduzca un valor para la condición e introduzca un nombre para mostrar la opción de filtro. Si es necesario, agregue más condiciones. Para obtener una lista de las condiciones del filtro, consulte Condiciones del filtro.
  7. Para que un valor sea la selección predeterminada cuando un usuario aplica el filtro, seleccione la casilla de verificación situada a su lado.
  8. Para reordenar la lista de valores, seleccione la barra de redimensionamiento de la fila y arrastre la fila a una nueva ubicación.

Ver un video

Vea un vídeo para obtener más información sobre los filtros.