Crear conjuntos de columnas

Cree y edite conjuntos de columnas para especificar el grupo de datos que se mostrará para cada proyecto en un informe del panel de control. También puede editar conjuntos de columnas para especificar el grupo de datos que se mostrará para cada idea o proyecto dentro de las diferentes etapas del flujo de trabajo.

Crear un nuevo conjunto de columnas en el panel de control

Puede tener varios conjuntos de columnas para mostrar diferentes grupos de campos de datos del proyecto. Por ejemplo, puede tener un conjunto de columnas que contenga solo campos de datos financieros y un conjunto de columnas diferente que contenga solo campos de datos relacionados con los detalles del proyecto, como el estado, la ubicación y la condición.

1. Elija Acciones > Editar informe.
  2. En el modo de edición, en Proyectos, seleccione Agregar conjuntos de columnas para abrir el editor de conjuntos de columnas.
  3. En el editor de conjuntos de columnas, seleccione Agregar conjunto de columnas.
  4. Introduzca un nombre para el conjunto de columnas y, a continuación, seleccione los campos de datos que desea agregar. Los campos de datos se muestran como columnas en la tabla Proyectos.

En el informe, el nuevo conjunto de columnas está disponible en la lista desplegable Conjuntos de columnas.

Editar un conjunto de columnas existente en el panel de control o en la página Flujo de trabajo

Para editar un conjunto de columnas existente, complete los siguientes pasos:

1. Seleccione el botón de edición .
  2. En la lista de conjuntos de columnas, seleccione el conjunto de columnas que desea editar y, a continuación, complete cualquiera de las siguientes tareas.
    • Cambie el nombre de un conjunto de columnas en el panel de control. (No es posible cambiar el nombre de un conjunto de columnas en la página Flujo de trabajo).
    • Agregar o eliminar campos de datos.
    • Cambiar el nombre de la columna. Seleccione la barra de redimensionamiento de la fila y arrastre el campo de datos hacia arriba o hacia abajo para cambiar su ubicación.
    • Agregar alertas.

Ejemplo de adición de una alerta a un conjunto de columnas

Puede agregar alertas, como colores, imágenes y símbolos, a un conjunto de columnas para llamar la atención sobre los proyectos que están en riesgo, tienen posibilidad de replicarse, etc. Para agregar una alerta a un conjunto de columnas, establezca una condición en el campo de datos que contenga los criterios que se van a resaltar.
Sugerencia

Para establecer condiciones en un campo de fecha, debe elegir la opción Días desde la fecha o Días hasta la fecha. Luego, puede establecer condiciones; por ejemplo, para indicar cuándo han pasado más de 100 días desde que comenzó el proyecto o cuando faltan menos de 7 días para su vencimiento.

En el ejemplo siguiente se muestra cómo mostrar una alerta en el panel de control cuando se completa un proyecto.

1. Elija Acciones > Editar informe.
  2. Seleccione el botón de edición .
  3. En el editor de conjuntos de columnas, seleccione el botón de edición que se encuentra junto al campo a editar, que está encerrado en un círculo en la siguiente imagen.
  4. En el editor de campos de datos, en Imagen, elija la imagen que desea mostrar para el valor.
En el conjunto de columnas, una marca de verificación en la columna Estado identifica los proyectos que se han completado.

Ver un video

Vea un vídeo para obtener más información sobre los conjuntos de columnas.