Un informe público es visible para todos los usuarios. Solo los arquitectos de datos pueden hacer públicos los informes o editar los informes públicos existentes.

Crear informes públicos desde el espacio aislado

Como arquitecto de datos, puede crear o editar informes públicos desde el Tablero de control en el espacio aislado. Al crear o editar un informe público en el espacio aislado, puede probar los informes antes de ponerlos a disposición de todos los usuarios del sitio activo.

1. En la web app, seleccione Diseño. Si un espacio aislado no está disponible, cree uno.
  2. En el espacio aislado, seleccione Tablero de control.
  3. Elija una de las opciones siguientes:
    • Para editar un informe existente, elija Acciones > Editar informe.
    • Para crear un informe nuevo, elija Acciones > Crear nuevo informe.
    • Para crear un informe nuevo a partir de un informe existente, elija Acciones > Copiar informe.
  4. Cuando el informe se abra en modo de edición, complete cualquiera de las siguientes tareas: Para obtener más información, vaya a ¿Qué es el modo de edición?.
  5. Seleccione Guardar para guardar los cambios y cerrar el modo de edición.
  6. Revise sus cambios en el espacio aislado.
  7. Cuando esté satisfecho con los cambios, seleccione Publicar cambios para aplicar los cambios al sitio activo.

Crear informes públicos desde el panel de control

Como arquitecto de datos, también puede crear o editar informes públicos desde el Tablero de control en el sitio activo, pero solo cuando un espacio aislado no está activo. Al crear o editar un informe público desde el Tablero de control, los cambios se aplican al sitio activo después de salir del modo de edición.

1. En la web app, seleccione Tablero de control.
  2. Elija una de las opciones siguientes:
    • Para editar un informe existente, elija Acciones > Editar informe.
    • Para crear un informe, elija Acciones > Crear nuevo informe.
    • Para crear un informe nuevo a partir de un informe existente, elija Acciones > Copiar informe.
  3. Cuando el informe se abra en modo de edición, complete cualquiera de las siguientes tareas:
  4. Seleccione Hacer público.
  5. Seleccione Guardar para guardar los cambios, cerrar el modo de edición y aplicar los cambios al sitio activo.