Cualquiera puede crear un informe en el panel. Cuando un usuario crea un informe, es privado. Solo los arquitectos de datos pueden crear informes públicos.

Antes de crear un informe

Los informes devuelven información relacionada con los proyectos o tareas que cumplen los criterios especificados en filtros, resúmenes y conjuntos de columnas. Los informes de proyecto devuelven resultados basados en categorías de un solo valor y tablas de datos resumidas, mientras que los informes de tareas devuelven resultados basados en filas individuales dentro de las tablas de tareas del proyecto. Por lo tanto, antes de crear un informe, piense en la información a la que desea acceder. Por ejemplo, si desea ver cuántos proyectos están en curso en cada ubicación, la duración promedio del proyecto o los ahorros estimados, cree un informe del proyecto. Por el contrario, si desea ver tareas abiertas en cada ubicación, tareas asignadas por nivel de cinturón o tareas de alta prioridad que no están asignadas, cree un informe de tareas.

Crear un informe privado

Un informe privado solo puede ser visto y editado por el usuario que lo creó.

1. En la aplicación web, seleccione Tablero de control y, a continuación, elija Acciones > Crear nuevo informe.
  2. Elija una de las opciones siguientes:
    Proyectos
    Crea un informe basado en proyectos.
    Tareas
    Crea un informe basado en tareas. Al elegir esta opción, solo se incluyen en el informe los proyectos que tienen tareas.
  3. Seleccione Crear.
  4. Cuando el informe se abra en modo de edición, complete cualquiera de las siguientes tareas: Para obtener más información, vaya a ¿Qué es el modo de edición?.
  5. Seleccione Guardar para guardar los cambios y cerrar el modo de edición.

Crear un informe público (solo arquitectos de datos)

Cualquier persona puede ver un informe público , pero solo los arquitectos de datos pueden crear y editar un informe público.

Cuando no hay un espacio aislado activo

Como arquitecto de datos, puede crear o editar informes públicos desde el panel del sitio activo, pero solo cuando un espacio aislado no está activo. Utilice este método cuando desee crear un informe simple o realizar una pequeña edición, ya que los cambios se aplican al sitio inmediatamente después de salir del modo de edición.

1. En la aplicación web, seleccione Tablero de control y, a continuación, elija Acciones > Crear nuevo informe.
  2. Elija una de las opciones siguientes:
    Proyectos
    Crea un informe basado en proyectos.
    Tareas
    Crea un informe basado en tareas. Al elegir esta opción, solo se incluyen en el informe los proyectos que tienen tareas.
  3. Seleccione Crear.
  4. Cuando el informe se abra en modo de edición, complete cualquiera de las siguientes tareas: Para obtener más información, vaya a ¿Qué es el modo de edición?.
  5. Seleccione Hacer público.
  6. Seleccione Guardar para guardar los cambios, cerrar el modo de edición y aplicar los cambios al sitio activo.

Cuando hay un espacio aislado activo

Como arquitecto de datos, puede crear o editar informes públicos desde el panel del entorno limitado. Use este método cuando desee crear informes varios o complejos o realizar cambios importantes, ya que puede probar los informes antes de ponerlos a disposición de todos los usuarios del sitio activo.

1. En la aplicación web, seleccione Diseño. Si un espacio aislado no está disponible, cree uno.
  2. En el entorno de pruebas, seleccione y, a continuación, elija Acciones > Crear nuevo informe.
  3. Elija una de las opciones siguientes:
    Proyectos
    Crea un informe basado en proyectos.
    Tareas
    Crea un informe basado en tareas. Al elegir esta opción, solo se incluyen en el informe los proyectos que tienen tareas.
  4. Seleccione Crear.
  5. Cuando el informe se abra en modo de edición, complete cualquiera de las siguientes tareas: Para obtener más información, vaya a ¿Qué es el modo de edición?.
  6. Seleccione Guardar para guardar los cambios y cerrar el modo de edición.
  7. Revise sus cambios en el espacio aislado.
  8. Cuando esté satisfecho con los cambios, seleccione Publicar cambios para aplicar los cambios al sitio activo.