Support für Minitab

Hier erhalten Sie Informationen zu den ersten Schritten in Minitab, Hilfe zur Verwendung der Werkzeuge und Funktionen in Minitab und Definitionen von häufig verwendeten Begriffen.

Erste Schritte

Hier erhalten Sie Informationen zu häufig verwendeten Funktionen und Aufgaben.

Hilfe und Verfahren

Hier erhalten Sie schrittweise Anleitungen zum Erfassen von Daten, Einrichten des Arbeitsblatts, Durchführen der Analyse und Interpretieren der Ergebnisse. Sie finden außerdem ausführliche Artikel zu statistischen Konzepten und anderen Ressourcen, einschließlich der in Minitab verwendeten Methoden und Formeln.

Datensatzbibliothek

Die Datensatzbibliothek enthält eine Vielzahl an Minitab-Arbeitsblättern. Dort finden Sie optimale Arbeitsblätter, mit denen Sie verschiedene Analysen veranschaulichen und üben können.

Makrobibliothek

Die Makrobibliothek enthält über 100 hilfreiche Makros, mit denen Sie die Funktionen der Minitab-Analysen automatisieren, anpassen und erweitern können.

Integrationshandbücher

Die Integrationshandbücher beschreiben die Installation und Verwendung von Python und R mit Minitab Statistical Software. Das Python-Integrationshandbuch beschreibt die Installation und Verwendung der benutzerdefinierten Bibliothek mtbpy. Diese Bibliothek gibt Ihnen die Möglichkeit, Daten aus Minitab an Python zu übergeben und die Ergebnisse aus Python an Minitab zurückzugeben. Das R-Integrationshandbuch beschreibt die Installation und Verwendung der benutzerdefinierten Bibliothek (mtbr). Diese Bibliothek gibt Ihnen die Möglichkeit, Daten aus Minitab an R zu übergeben und die Ergebnisse aus R an Minitab zurückzugeben.