Erstellen und Auswählen des Ideenformulars

Benutzer müssen das Ideenformular ausfüllen, um ihre Projektideen einzureichen. Datenarchitekten haben die Möglichkeit, ein neues Ideenformular zu erstellen oder ein vorhandenes auszuwählen.

Erstellen eines Ideenformulars in der Sandbox

Wenn der Workflow aktiviert ist, muss ein Ideenformular ausgewählt werden, damit Benutzer ihre Ideen eingeben und den Überprüfungsprozess starten können. Datenarchitekten können Ideenformulare erstellen und bearbeiten, wenn die Standardauswahl nicht den Anforderungen des Unternehmens entspricht.

1. Wählen Sie in der web appEntwurf aus. Wenn keine Sandbox verfügbar ist, erstellen Sie eine.
  2. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
  3. Wählen Sie unter Werkzeugvorlage die Option Formate aus, und wählen Sie anschließend Leeres Formular aus.
  4. Richten Sie im Sandbox-Vorlageneditor das Ideenformular ein, indem Sie die Felder hinzufügen und verbinden, die Benutzer ausfüllen sollen, bevor sie ihre Idee einreichen. Weitere Informationen finden Sie unter Entwerfen eines Formulars.
  5. Wählen Sie diese Option aus Vorschau, um das Formular im Ausfüllenmodus zu testen.
  6. Wählen Sie Datei > Speichern unter > Vorlagen-Repository aus.
  7. Geben Sie eine Beschreibung ein, um das Ideenformular zu beschreiben.
  8. Wählen Sie Durchsuchen aus, geben Sie einen Namen für das Ideenformular ein, und wählen Sie dann Speichern aus.
  9. Schließen Sie den Sandbox-Vorlageneditor.

Auswählen des Verwaltungsformulars, das als Ideenformular verwendet werden soll

Das Ideenformular muss ein Verwaltungsformular sein, um sicherzustellen, dass jeder im Abonnement dasselbe Formular zum Einreichen seiner Ideen verwendet. Weitere Informationen über Verwaltungsformulare finden Sie unter Aktualisieren von Verwaltungsformularen.
  1. Wählen Sie in der Sandbox Workflow aus.
  2. Wählen Sie unter IdeenIdeenformular auswählen aus, und wählen Sie dann ein Ideenformular aus.
  3. Wählen Sie Speichern aus.
Wenn das Formular, das Sie verwenden möchten, nicht in der Liste enthalten ist, müssen Sie es zu einem Verwaltungsformular machen.
  1. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
  2. Wählen Sie unter Verwaltungsformular die Option Zur Verwaltung hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie das Ideenformular aus, und wählen Sie Hinzufügen aus.

Überprüfen, ob das Ideenformular ausgewählt ist

1. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
  2. Stellen Sie unter Verwaltungsformular sicher, dass sich das Symbol für das Ideenformular neben dem ausgewählten Formular befindet.
    Hinweis

Wenn der Workflow aktiviert ist, muss immer ein Ideenformular ausgewählt werden. Daher können Sie ein Ideenformular erst dann aus dem Verwaltungsabschnitt entfernen, wenn Sie ein anderes Ideenformular auswählen.

3. Wenn Sie Ihre Änderungen in der Sandbox abgeschlossen haben und mit der Art und Weise, wie sie auf der Live-Site angewendet werden, zufrieden sind, wählen Sie Änderungen veröffentlichen aus.