Aktualisieren von Verwaltungsformularen

Wenn ein Datenarchitekt ein Verwaltungsformular hinzufügt, bearbeitet oder entfernt, wird der Verwaltungsabschnitt jedes Projekts und jeder Projektvorlage in der Live-Website bei der nächsten Veröffentlichung siteweiter Änderungen aktualisiert. Der Managementbereich stellt sicher, dass Projektdaten konsistent über alle Projekte hinweg gesammelt werden, sodass Dashboardberichte korrekt sind.

Hinzufügen eines Verwaltungsformulars

Wenn Sie dem Verwaltungsabschnitt einer Projektvorlage ein Formular hinzufügen, wird das Formular jedem Projekt und jeder Projektvorlage in der Sandbox hinzugefügt.

1. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
  2. Wählen Sie unter Verwaltungsformular die Option Zur Verwaltung hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld die Tool zur Verwaltung hinzufügen die Formulare aus, die dem Verwaltungsabschnitt hinzugefügt werden sollen, und wählen Sie Hinzufügen aus.
    Hinweis

Nachdem Sie dem Verwaltungsabschnitt ein Formular hinzugefügt haben, können Benutzer es nicht mehr der Roadmap hinzufügen.

Bearbeiten eines Verwaltungsformulars

Um ein Verwaltungsformular zu bearbeiten, öffnen Sie die Formularvorlage, und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Wenn Sie das Formular speichern, werden Ihre Änderungen auf das Verwaltungsformular in jedem Projekt und jeder Projektvorlage in der Sandbox angewendet.

1. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
  2. Wählen Sie unter Verwaltungsformular neben dem zu bearbeitenden Formular die Schaltfläche "Bearbeiten" aus . Der Sandbox-Vorlagen-Editor wird geöffnet, und Sie können das Formular bearbeiten, indem Sie Datenfelder hinzufügen, bearbeiten oder löschen, die Formatierung ändern usw.

Entfernen eines Verwaltungsformulars

Wenn Sie ein Verwaltungsformular aus dem Verwaltungsabschnitt einer Vorlage entfernen, wird es aus jedem Projekt und jeder Projektvorlage in der Sandbox entfernt. Nur Datenwerte, die mit globalen Datenfeldern verbunden sind, verbleiben im Projekt. alle anderen Datenwerte werden gelöscht.

1. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
  2. Wählen Sie unter Verwaltungsformular neben dem zu entfernenden Formular die Schaltfläche "Entfernen" aus .
    Hinweis

Nachdem Sie ein Formular aus dem Verwaltungsabschnitt entfernt haben, können Benutzer das Formular erneut zur Roadmap hinzufügen.

Verwaltungsformulare neu anordnen

Wenn Sie die Reihenfolge der Formulare im Verwaltungsabschnitt ändern, werden Ihre Änderungen auf jedes Projekt und jede Projektvorlage in der Sandbox angewendet.

1. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
  2. Wählen Sie unter Verwaltungsformular das Ziehelement neben dem Formular, und ziehen Sie es an die Stelle, an der das Formular in der Liste angezeigt werden soll.

Aktualisieren des Verwaltungsabschnitts

Wenn Sie den Verwaltungsabschnitt aktualisieren, werden Projekte und Projektvorlagen sofort in der Sandbox aktualisiert. Um die Aktualisierungen anzuzeigen, öffnen Sie ein Sandbox-Projekt oder eine Projektvorlage. Wenn bereits ein Sandbox-Projekt oder eine Projektvorlage geöffnet ist, wählen Sie die Schaltfläche Aktualisieren aus .

Um die Updates auf der Live-Site anzuzeigen, müssen Sie sie veröffentlichen. Rufen Sie Veröffentlichen der Änderungen auf.