Erstellen, Einreichen und Anzeigen von Ideen

Wenn der Workflow aktiviert ist, senden Benutzer eine Projektidee über das dafür vorgesehene Ideenformular. Sie können eine Idee in der web app oder der desktop app erstellen. Bei Bedarf können Benutzer ein Projekt erstellen, das nicht durch den Workflow geregelt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Starten eines Nicht-Workflow-Projekts.

Erstellen und einreichen Sie eine Idee

Sie können eine Idee in der web app oder in der desktop app erstellen und einreichen.

Im web app

Ideenübermittler, Benutzer, Administratoren und Datenarchitekten können eine Idee in der web app einreichen.

1. Melden Sie sich bei web app.
  2. Wählen Sie auf der Workflow Seite die Option aus Neue Idee. Das Ideenformular wird in einem Browserfenster geöffnet.
  3. Geben Sie einen Namen für die Idee ein und füllen Sie dann das Formular aus. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Datenfelder ausfüllen, die für die Genehmigung erforderlich sind.
  4. Wählen Sie Speichern aus.
  5. Wählen Sie Fertige Bearbeitung aus.
  6. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke Bei Lenkungsausschuss einreichen aus.
  7. Schließen Sie das Browserfenster, um zur Workflow Seite zurückzukehren.

Im desktop app

Benutzer, Administratoren und Datenarchitekten können eine Idee in der desktop app.

1. Melden Sie sich bei desktop app.
  2. Wählen Sie Datei > Neu aus.
  3. Wählen Sie unter Neue Idee die Idee erstellen Schaltfläche aus. Das Ideenformular wird in der desktop app.
  4. Füllen Sie das Ideenformular aus. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Datenfelder ausfüllen, die für die Genehmigung erforderlich sind.
  5. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke Einreichen/prüfen aus.
  6. Geben Sie einen Namen für die Idee ein, und wählen Sie dann aus Speichern.
  7. Abhängig von Ihrer Version von Engage gehen Sie wie folgt vor.
    • Engage 6.3 und früher: Nachdem das Dialogfeld in der Projekt-Workflowdesktop app, wählen Sie Zur Prüfung einreichen.
    • Engage 6.4 und höher: Nachdem die Seite Workflow in der web app geöffnet wurde, wählen Sie Bei Lenkungsausschuss einreichen.

Nachdem Sie Ihre Idee eingereicht haben

Nachdem Sie Ihre Idee eingereicht haben, Engage weisen Sie die Idee einem Lenkungsausschuss zu und benachrichtigen Alle seine Mitglieder. Alle Ideen erscheinen in der Idee Bühne auf der Workflow Seite, bis ein Mitglied des Lenkungsausschusses sie genehmigt oder ablehnt. Wenn Sie Mitglied des Lenkungsausschusses sind, gehen Sie zu Ideen im Trichter überprüfen.

Auf der Workflow Seite kann jeder nach Ideen suchen, um ähnliche Ideen zu finden und zu bewerten und die Zusammenarbeit zwischen den Benutzern, die sie eingereicht haben, zu fördern.

Hinweis

Ein Projekt, das in Dashboard-Berichten nicht berücksichtigt wird. Nur Workflow-Projekte in den Phasen Aktiv, Angehalten, Abgebrochen, und Abgeschlossen und Nicht-Workflow-Projekte, die im Dashboard enthalten sind, tragen zu Dashboard-Berichten bei.

Anzeigen und Bearbeiten Ihrer Idee

Sie können Ihre Idee in der web app oder in der desktop app anzeigen und bearbeiten.

Im web app

1. Melden Sie sich bei web app.
  2. Wählen Sie auf der Workflow Seite in der Idee Phase den Namen der Idee aus, um sie in der web app zu öffnen.
  3. Wählen Sie Bearbeiten aus.
  4. Nehmen Sie weitere Änderungen vor, und wählen Sie dann aus Speichern.
  5. Wählen Sie Fertige Bearbeitung aus.
  6. Schließen Sie das Browserfenster, um zur Workflow Seite zurückzukehren.

Im desktop app

1. Melden Sie sich bei desktop app.
  2. Wählen Sie Datei > Öffnen > Projekt-Repository aus.
  3. Wählen Sie die Durchsuchen Schaltfläche aus.
  4. Wählen Sie im Öffnen Dialogfeld die zu bearbeitende Idee aus. Wenn Ihre Idee nicht in der Liste angezeigt wird, wählen Sie Aktualisieren Wählen Sie den Typ aus der Dropdownliste Angezeigt aus.
  5. Nehmen Sie weitere Änderungen vor, und wählen Sie dann aus Datei > Speichern.