Ideen im Trichter überprüfen

Wenn Sie Mitglied des Lenkungsausschusses sind, erhalten Sie Benachrichtigungen, die angeben, wann neue Ideen zur Überprüfung und Priorisierung bereit sind. Wenn mindestens ein Mitglied des Lenkungsausschusses eine Idee genehmigt, wird die Idee automatisch in den Trichter verschoben, wo jeder im Lenkungsausschuss sie als Projekt starten oder löschen kann.
  1. Wenn Sie eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten, öffnen Sie die web app und wählen Sie Workflow aus. Alle Ihre Benachrichtigungen werden auf dieser Seite angezeigt.
  2. Um die Idee zu überprüfen, wählen Sie den Link in der Benachrichtigung aus oder verwenden Sie den Filter Bereit für meine Prüfung.
  3. Um die Idee mit anderen Ideen im Trichter zu vergleichen, wählen Sie Trichter aus und überprüfen das Trichterdiagramm. Abhängig von der Anzahl der Variablen, die Ihr Unternehmen zum Bewerten von Projektideen verwendet, kann ein Trichterdiagramm ein Blasendiagramm, ein Streudiagramm oder ein Balkendiagramm sein.
    Blasendiagramm
    Vergleicht Projektideen anhand von drei Variablen. In diesem Beispiel werden Aufwand und Ausfallrisiko auf einer Skala von 1–5 und der Nutzen anhand der Größe des Datenpunkts oder der Blase gemessen.
    Streudiagramm
    Vergleicht Projektideen anhand von zwei Variablen. In diesem Beispiel werden Aufwand und Ausfallrisiko auf einer Skala von 1–5 gemessen. Vorteil ist keine Variable im Diagramm, daher ist jeder Datenpunkt gleich groß.
    Balkendiagramm
    Vergleicht Ideen basierend auf einer einzigen Variablen. In diesem Beispiel wird das Ausfallrisiko projektübergreifend und mit einer Referenzlinie verglichen.
  4. Erweitern Sie unter dem Diagramm die Idee, um ihre Details anzuzeigen, und entscheiden Sie dann, das Projekt zu starten oder die Idee zu löschen.
    • Starten Sie das Projekt. Um ein Projekt zu starten, müssen Sie seine Methodik, einen Projektverantwortlichen und die Mitglieder des Prüfungsausschusses auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Starten eines Workflowprojekts.
    • Löschen Sie die Idee. Die Idee wird in den Papierkorb im Projekt-Repository verschoben, wo sie wiederhergestellt oder dauerhaft entfernt werden kann.