Verwalten von Formularvorlagen

Datenarchitekten erstellen und bearbeiten Formularvorlagen, um Datenfelder hinzuzufügen oder zu bearbeiten und das Aussehen des Formulars zu entwerfen oder anzupassen.
  1. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
  2. Unter Werkzeugvorlage können Sie entweder eine neue Vorlage erstellen oder eine vorhandene bearbeiten.
    • Um eine neue Formularvorlage zu erstellen, wählen Sie Neue Werkzeugvorlage und dann Formular aus.
    • Um eine Formularvorlage zu bearbeiten, erweitern Sie Formate, und wählen Sie dann eine vorhandene Formularvorlage aus.
    Die Formularvorlage wird im Sandbox-Vorlageneditor geöffnet, der nur das Formular und alle Features des Entwurfsmodus enthält.
  3. Passen Sie die Vorlage im Sandbox-Vorlageneditor an. Weitere Informationen finden Sie unter Entwerfen eines Formulars.
  4. Um zu sehen, wie Benutzer das Formular in einem Projekt anzeigen und verwenden, wählen Sie Vorschau aus.
  5. Speichern Sie die Vorlage, um sie in das Repository hochzuladen.

Beispiel für das Erstellen eines neuen Datenfelds und dessen Hinzufügen zu einem Formular

Erstellen Sie ein neues Datenfeld mit dem Namen Mobiltelefon und fügen Sie es der Kategorie Teammitglieder hinzu. Fügen Sie dann das neue Datenfeld zum Formular Besprechungsnotizen hinzu. Um das neue Datenfeld in allen Projekten und Dashboard-Berichten verfügbar zu machen, müssen Sie das Formular schließlich zu einem Verwaltungsformular machen.

Hinweis

Um zu verhindern, dass sich dieses Beispiel auf die Live-Site auswirkt, verwerfen Sie alle Änderungen, bevor Sie die Sandbox verlassen.

1. Erstellen Sie ein neues Datenfeld.
    1. Wählen Sie in der Sandbox Datenfelder aus.
    2. Erweitern Sie unter Datentabellen das Feld Teammitglieder.
    3. Wählen Sie am Ende der Liste Neues Feld in Teammitgliedern aus.
    4. Wählen Sie unter Typ die Option Text aus, und wählen Sie anschließend Dann: Festlegen von Optionen aus.
    5. Geben Sie den Namen Mobiltelefon ein. Da Sie diese Metrik im Dashboard nachverfolgen möchten, lassen Sie die Option Verfügbar für Dashboard-Berichte ausgewählt.
    6. Wählen Sie Hinzufügen aus. Das neue Feld wird alphabetisch in der Liste der Datenfelder in der Sandbox angezeigt.
  2. Fügen Sie dem Formular das neue Datenfeld hinzu.
    1. Wählen Sie in der Sandbox Vorlagen aus.
    2. Erweitern Sie Werkzeugvorlage, erweitern Sie Formate, und wählen Sie dann Besprechungsnotizen aus.
    3. Klicken Sie im Formular Besprechungsnotizen mit der rechten Maustaste auf die Tabelle Teilnehmer, und wählen Sie dann Eigenschaften der Dateneingabetabelle aus.
    4. Wählen Sie im Dialogfeld Eigenschaften der Dateneingabetabelle die Option Die wiederholten Zeilen mit einer Datentabelle verbinden aus, und klicken Sie dann auf Datentabelle auswählen.
    5. Wählen Sie im Einrichtung der Datenverbindung Dialogfeld die Option Teammitglieder aus, und wählen Sie dann in jedem Dialogfeld OK aus. Jetzt ist die Dateneingabetabelle mit Teammitglieder verbunden.
  3. Verbinden Sie das Formularsteuerelement mit einem Datenfeld in der Kategorie Teammitglieder.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Tabelle Teilnehmer, und wählen Sie dann Einfügen > Spalte nach links aus.
    2. Geben Sie in der neuen Spalte den Namen des Datenfelds Mobiltelefon ein.
    3. Doppelklicken Sie unter Mobiltelefon auf das Steuerelement Textfeld.
    4. Geben Sie den Namen des Steuerelements ohne Leerzeichen ein, MobilesTelefon.
    5. Wählen Sie Steuerelement im Formular mit einem Datenfeld verbinden und anschließend Datenfeld auswählen aus.
    6. Wählen Sie im Einrichtung der Datenverbindung Dialogfeld die Option Mobiltelefon aus, und wählen Sie dann in jedem Dialogfeld OK aus. Nun ist das Steuerelement Textfeld mit dem neuen Datenfeld verbunden.
  4. Speichern Sie das Formular Besprechungsnotizen, um es in das Repository hochzuladen.
  5. Fügen Sie das Formular Besprechungsnotizen dem Verwaltungsabschnitt einer Projektvorlage hinzu, um das Datenfeld Mobiltelefon für alle verfügbar zu machen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Verwaltungsformularen.