Erstellen Sie globale Datenfelder

Nur Datenarchitekten können globale Datenfelder erstellen und bearbeiten.

Globale und lokale Datenfelder

Bevor Sie ein globales Datenfeld erstellen, überlegen Sie, wie Sie die Daten in Dashboardberichten anzeigen möchten.

Einwertige Daten sind Daten, die nur einen Wert pro Projekt haben. Verwenden Sie z. B. ein einwertiges Datenfeld, um den Standort, den Eigentümer oder die Geschäftseinheit eines Projekts zu erfassen. Auf dem Dashboard können einwertige Daten in Diagrammen und Tabellen angezeigt werden.

Datentabellen enthalten mehrere Datenpunkte für ein einzelnes Projekt. Verwenden Sie z. B. eine Datentabelle, um Finanzdaten, Teammitglieder oder Aufgaben zu erfassen. Auf dem Dashboard werden Daten aus einer Datentabelle in Spaltensätzen unterschiedlich angezeigt, je nachdem, ob der Bericht auf Projekten oder Aufgaben basiert. In Projektberichten werden Daten aus einer Datentabelle als Verknüpfung in einem Spaltensatz angezeigt. In Aufgabenberichten werden Daten aus einer Aufgaben Datentabelle als einzelne Zeilen in einem Spaltensatz angezeigt.

Verwaltete Daten für Projekte beziehen sich auf kritische Daten, z. B. Finanz- oder Spardaten, die für ein einzelnes Projekt spezifisch sind. Diese Daten werden häufig von Benutzern mit erhöhten Berechtigungen gespeichert und gesteuert, die sich außerhalb des Projekts befinden. Um verwaltete Daten für ein Projekt in Dashboard-Berichten zu verwenden, muss ein Datenarchitekt zunächst eine Tabelle dafür in der Sandbox erstellen. Nachdem die Tabelle erstellt und auf der Live-Site veröffentlicht wurde, kann ein Datenmanager verwaltete Daten von der Seite Daten in . web app Informationen zum Erstellen einer Tabelle für verwaltete Daten finden Sie unter Erstellen einer Tabelle für verwaltete Daten. Informationen zum Importieren verwalteter Daten finden Sie unter Importieren verwalteter Daten.

Anzahlen

Im Dashboard sind Projektzählungen eindeutige Variablen, die wichtige Datumsfelder wie Startdatum oder Fälligkeitsdatum verwenden, um die Anzahl der Projekte oder Aufgaben innerhalb eines bestimmten Zeitintervalls zu bestimmen. Beispielsweise könnten Sie die Projektanzahl namens Anzahl der abgeschlossenen Projekte verwenden, die Fertigstellungstermin verwendet, um die Anzahl der abgeschlossenen Projekte nach Monat, Quartal, diesem Jahr usw. zu ermitteln.

Sie können eine neue Projektanzahl basierend auf einem Datumsfeld oder einem Formelfeld erstellen, das Datumswerte verwendet. Sie können auch den Namen oder das zugehörige Datum für vorhandene Projektanzahlen ändern. Projektzählungen sind nur in Dashboardberichten verfügbar. Sie können sie nicht als Datenfelder in Formularvorlagen hinzufügen.

Erstellen Sie ein globales Datenfeld

Datenfelder gehören entweder zu Einwertkategorien oder zu Datentabellen. Bevor Sie ein Datenfeld erstellen oder bearbeiten, entscheiden Sie, ob das Datenfeld einer Kategorie mit einem Wert oder einer Datentabelle hinzugefügt werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist ein Datenfeld?.

1. Wählen Sie in der Sandbox die Option aus Datenfelder.
  2. Erweitern Sie die Kategorie oder Datentabelle, der Sie das Datenfeld hinzufügen möchten.
  3. Führen Sie einen Bildlauf zum Ende der Kategorie oder Datentabelle durch, und wählen Sie dann aus Neues Feld.
  4. Wählen Sie einen Fülltyp aus. Hilfe bei der Auswahl eines Feldtyps finden Sie unter Typen von Daten.
  5. Wählen Sie Dann: Festlegen von Optionen aus.
  6. Geben Sie einen Namen für das neue Arbeitsblatt ein. Um dieses neue Datenfeld im Dashboard zu verfolgen, lassen Sie die Option Verfügbar für Dashboard-Berichte ausgewählt.
  7. Wählen Sie je nach Feldtyp die verfügbaren Optionen aus, und wählen Sie dann aus Speichern.

Beispiel für das Erstellen eines neuen globalen Datenlistenfelds

Erstellen Sie ein Listenfeld mit dem Namen Organizational Awareness, das Hoch über, Mittel oder Niedrig als Optionen verfügt.
Hinweis

Um zu verhindern, dass sich dieses Beispiel auf die Live-Site auswirkt, verwerfen Sie alle Änderungen, bevor Sie die Sandbox verlassen.

1. Wählen Sie in der Sandbox die Option aus Datenfelder.
  2. Wählen Sie unter Einzelwertkategorien neben Projektzusammenfassungdie Option .
  3. Wählen Sie Neues Feld in der Projektzusammenfassung aus.
  4. Wählen Sie Liste mit Text ausgewählt aus, und wählen Sie dann aus Dann: Festlegen von Optionen.
  5. Geben Name Sie in den Eintrag Organizational Awareness ein. Da Sie diese Metrik im Dashboard nachverfolgen möchten, lassen Sie die Verfügbar für Dashboard-Berichte Option ausgewählt.
  6. Wählen Sie unter Wert die zweite Zeile der Tabelle aus, geben Sie Hoch ein, und wählen Sie dann die Schaltfläche Hinzufügen aus . Geben Sie in der neuen Zeile Medium ein, und wählen Sie dann die Schaltfläche „Hinzufügen“ aus und geben Sie Niedrig ein.
    Hinweis

Wenn Sie eine Liste von Werten hinzufügen, lassen Sie die Leere Option einbinden Option ausgewählt, um genaue Berichtsergebnisse sicherzustellen, wenn ein Listenwert gelöscht wird. Weitere Informationen finden Sie unter Auswirkungen des Löschens globaler Daten.

7. Wählen Sie Hinzufügen aus. Das neue Feld wird alphabetisch in der Liste der Datenfelder in der Sandbox angezeigt.

Bearbeiten Sie ein globales Datenfeld

Um ein globales Datenfeld zu bearbeiten, können Sie dessen Bearbeitungsschaltfläche auswählen oder Sie können danach suchen.

1. Wählen Sie in der Sandbox die Option aus Datenfelder.
  2. Geben Sie im Suchfeld den Namen des zu bearbeitenden Datenfelds ein. Engage schränkt die Ergebnisse während der Eingabe ein. Je mehr Sie eingeben, desto spezifischer werden Ihre Ergebnisse.
  3. Auswählen der Ergebnisse.
  4. Nehmen Sie im Dialogfeld die Feld bearbeiten gewünschten Änderungen vor, und wählen Sie dann aus Speichern.

Beispiel für das Bearbeiten eines globalen Datenlistenfelds

Fügen Sie "Yellow Belt" zur Liste der Optionen im Listenfeld hinzu, Gurthöhe.
Hinweis

Um zu verhindern, dass sich dieses Beispiel auf die Live-Site auswirkt, verwerfen Sie alle Änderungen, bevor Sie die Sandbox verlassen.

1. Wählen Sie in der Sandbox die Option aus Datenfelder.
  2. Beginnen Sie im Suchfeld mit der Eingabe von Gurtebene. Engage sucht datenfelder, datentabellen, einwertige Kategorien oder Vorlagen, die den Begriff "Gürtelebene" enthalten.
  3. Auswählen der Ergebnisse.
  4. Bewegen Sie im Feld bearbeiten Dialogfeld unter Wert den Mauszeiger über die Grüngürtel Zeile. Wählen Sie dann die Schaltfläche „Hinzufügen“ aus und geben Sie Yellow Belt ein.
    Hinweis

Wenn Sie ein Listenfeld bearbeiten, löschen Sie keine vorhandenen Listenwerte. Machen Sie stattdessen den Wert inaktiv. Weitere Informationen finden Sie unter Auswirkungen des Löschens globaler Daten.

5. Wählen Sie Speichern aus.