Erstellen einer Tabelle für verwaltete Daten

Nur Datenarchitekten können Tabellen erstellen, um verwaltete Daten aus externen Anwendungen zu speichern.

Um verwaltete Daten für ein Projekt in Dashboardberichte aufzunehmen, muss ein Datenarchitekt zunächst eine Tabelle dafür in der Sandbox erstellen. Nachdem ein Datenarchitekt die Tabelle erstellt und auf der Live-Site veröffentlicht hat, kann nur ein Datenmanager verwaltete Daten als CSV-Datei aus externen Anwendungen importieren. Da verwaltete Daten schreibgeschützt sind, können Benutzer die Werte nicht bearbeiten. Dadurch werden manuelle Neueingaben und Benutzerfehler vermieden und die Integrität Ihrer Dashboard-Berichte erhöht.

Informationen zum Importieren verwalteter Daten finden Sie unter Importieren verwalteter Daten.

Erstellen einer Tabelle für verwaltete Daten

1. Wählen Sie in der Sandbox die Option aus Datenfelder.
  2. Wählen Sie unter Verwaltete Daten für Projekte die Option Neue Tabelle aus.
  3. Geben Sie einen Namen für die neue Tabelle ein.
  4. Wählen Sie Hinzufügen aus. Die neue Tabelle wird in diesem Abschnitt angezeigt.
  5. Wählen Sie die Schaltfläche "Erweitern" aus so zeigen Sie die Standardtabellenspalten an: Projektname und Projektbezeichner.
  6. Wählen Sie diese Option aus Neues Feld , um der Tabelle ein Datenfeld hinzuzufügen.
    1. Wählen Sie einen Fülltyp aus. Hilfe bei der Auswahl eines Feldtyps finden Sie unter Typen von Daten.
    2. Wählen Sie Weiter Optionen festlegen aus.
    3. Geben Sie einen Namen für das neue Arbeitsblatt ein.
    4. Wählen Sie je nach Feldtyp die verfügbaren Optionen aus, und wählen Sie dann aus Speichern. Das neue Datenfeld wird unter dem Tabellennamen angezeigt, alphabetisch sortiert nach Projektname und Projektbezeichner.
  7. Wenn Sie mit den Änderungen in der Sandbox fertig sind und mit der Anwendung auf der Live-Site zufrieden sind, wählen Sie Änderungen veröffentlichen.

Umbenennen einer Tabelle für verwaltete Daten

1. Wählen Sie in der Sandbox neben der zu löschenden Tabelle die Schaltfläche "Bearbeiten" aus .
  2. Benennen Sie im Tabelle für verwaltete Daten bearbeiten Dialogfeld die Tabelle um.
  3. Wählen Sie Speichern aus.

Bearbeiten von Spalten in einer Tabelle für verwaltete Daten

1. Wählen Sie in der Sandbox neben der zu bearbeitenden Tabelle die Schaltfläche "Erweitern" aus .
  2. Wählen Sie neben der zu bearbeitenden Spalte die Schaltfläche "Bearbeiten" aus .
  3. Ändern Sie im Feld bearbeiten Dialogfeld die Optionen nach Bedarf.
  4. Wählen Sie Speichern aus.

Löschen einer Tabelle für verwaltete Daten

1. Wählen Sie in der Sandbox neben der zu löschenden Tabelle die Schaltfläche "Löschen" aus .
  2. Wählen Sie Löschen aus.