Defina campos de dados para garantir uma coleta de dados consistente entre as ferramentas do seu projeto.

Determine a categoria

Escolha uma das seguintes categorias predefinidas para o campo de dados.
  • Categoria de valor único: Um campo de dados nessa categoria pode ter apenas um valor por projeto, por exemplo, líder de projeto ou número de projeto.
  • Tabela de dados: Um campo de dados nesta categoria pode ser exibido como uma tabela de dados porque cada campo de dados (títulos de coluna) pode ter vários valores (linhas). Por exemplo, um projeto pode ter vários membros da equipe, e cada membro da equipe tem um nome, um cargo e uma função, que aparecem como títulos de coluna na tabela de dados. Os valores de dados para cada campo de dados aparecem como linhas.

Para criar uma nova categoria, escolha Arquivo > Definições de dados e selecione Novo.

Para editar ou excluir uma categoria existente, na Definições de dados caixa de Exibir definiçõesdiálogo, em , escolha Editável.

Criar o campo de dados

Depois de determinar a categoria do campo de dados, crie o campo de dados.

1. Escolha Arquivo > Definições de dados.
  2. Expanda a categoria à qual o campo de dados pertence e selecione Novo campo.
  3. Preencha a caixa de diálogo. Para obter ajuda com a seleção de um tipo de campo, vá para Tipos de campos de dados.
  4. Quando terminar de editar a caixa de diálogo, selecione Fechar.

Adicionar campos de dados a formulários

Você pode adicionar campos de dados a formulários para coletar as principais métricas que deseja acompanhar em seus projetos. Acesse Criar um formulário.

Para compartilhar campos de dados com outros projetos, salve o formulário que contém os campos de dados e salve o formulário como um modelo em uma pasta compartilhada do Grupo de trabalho. Para obter mais informações, vá para Especifique onde os modelos personalizados são salvos.