Criar um formulário

Use o modo Experimento para modificar a aparência, estrutura ou funcionalidade de um formulário ou para criar um novo formulário.
Os formulários são usados para coletar dados, documentar conhecimentos, organizar informações, fazer cálculos e tomar decisões, principalmente usando tabelas e gráficos. Os formulários têm dois modos.
Modo Experimento
Os designers de formulários usam o modo Experimento para inserir grades de layout, controles de formulário e tabelas de entrada de dados para construir o formulário.
Modo Preencher
Os usuários usam o modo Preencher para inserir dados no formulário. Os designers de formulário podem usar o modo Preencher para visualizar como seu formulário aparecerá e funcionará para os usuários.
  1. Projete um novo formulário ou modifique um existente.
    • Para projetar um novo formulário, a partir do painel do navegador, selecione Adicionar ferramenta e, em seguida, selecione Formulário em branco.
    • Para modificar um formulário existente, a partir do painel do navegador, selecione Adicionar ferramenta e, em seguida, selecione o formulário a modificar.
  2. No menu Formulário, selecione Experimento.
  3. No modo Experimento, selecione o espaço de trabalho e digite um novo nome ou altere o existente. Você também pode alterar o tamanho da fonte, estilo ou cor, adicionar bordas e assim por diante.
  4. No menu Formulário, selecione Grade do layout para alinhar controles de formulário. Preencha a caixa de diálogo com base no número de controles de formulário que deseja adicionar.
  5. Na grade de layout, selecione uma célula e digite o texto que deseja aparecer ao lado do controle quando os usuários preencherem o formulário. Por exemplo, se você quiser que o usuário digite seu nome, digite Nome.
  6. Insira controles de formulário e tabelas de entrada de dados para que os usuários possam inserir dados.
    • Ao lado ou abaixo do texto digitado na etapa anterior, insira o controle de formulário apropriado com base nos dados que deseja que o usuário insira. Para obter mais informações, vá para Inserir controles de formulário.
    • Em alguns casos, você pode desejar que os usuários insiram linhas e colunas de dados, como nomes de fornecedores e informações de contato. Para obter mais informações, vá para Inserir tabelas de entrada de dados.
  7. Depois de personalizar o formulário no modo Experimento, selecione Preencher para testar o formulário.
  8. Você pode adicionar uma senha para evitar que os usuários abram o modo de design e editem o formulário enquanto estão no modo Preencher. No menu Formulário, selecione Proteger formulário. Digite uma senha para ativar a proteção por senha. Quando a proteção por senha estiver acesa, apenas os usuários que possuem a senha podem abrir o modo de design e editar o formulário.