Personalizar modelos

Em Workspace, você pode criar e editar modelos personalizados para seu uso pessoal. Por padrão, Workspace salva modelos personalizados para o seu Pasta pessoal, mas você pode alterar este local padrão.

Modelos de formulário

Você pode personalizar um formulário ou uma ferramenta de captura de análise no modo de design para definir seu layout, formatação, fontes, cores e controles.

1. Do painel do navegador, selecione Adicionar ferramenta.
  2. Escolha Formulário em branco para criar um novo formulário ou escolher entre várias ferramentas de formulário para editar.
  3. No menu Formulário, selecione Experimento. No modo de design, você pode usar grades de layout para alinhar objetos, inserir controles, tabelas e gráficos e assim por diante. Para obter mais informações, vá para Criar um formulário.
  4. Depois de personalizar o formulário no modo de design, mude para o modo Preencher para testá-lo.
  5. No modo Preencher, você pode selecionar Proteger formulário. Digite uma senha para ativar a proteção por senha.
  6. No modo Preencher, escolha Arquivo > Salvar como modelo > Salvar como modelo de formulário.
  7. Digite uma descrição, um local e um nome para o modelo e selecione Salvar.

Modelos de ferramenta

Você pode personalizar uma ferramenta, como um mapa ou um diagrama de brainstorm, para definir sua formatação, fontes, cores e configurações padrão.

1. Do painel do navegador, selecione Adicionar ferramenta.
  2. Selecione entre vários modelos de ferramentas de mapa e brainstorm. Para obter mais informações, acesse os tópicos a seguir.
  3. Depois de personalizar a ferramenta, escolha Arquivo > Salvar como modelo > Salvar como modelo [tipo de ferramenta].
  4. Digite uma descrição, um local e um nome para o modelo e selecione Salvar.

Modelos de projetos

Você pode personalizar um modelo de projeto para definir as fases de uma metodologia, bem como as formas e ferramentas para usar em cada fase.

1. Selecione Arquivo > Novo.
  2. Selecione Projeto personalizado para criar um novo modelo de projeto ou selecione um modelo de projeto existente para editar.
  3. Em Roteiro, você pode adicionar fases.
  4. Às fases, você pode adicionar formulários, ferramentas e pastas. Você também pode excluir, mover ou renomear fases, formulários, ferramentas e pastas conforme necessário.
  5. Depois de completar o modelo, escolha Arquivo > Salvar como modelo > Salvar como modelo de projeto.
  6. Digite uma descrição, um local e um nome para o modelo e selecione Salvar.

Especifique onde os modelos personalizados são salvos

Você pode armazenar modelos personalizados em seu computador ou em um local de rede.
Pasta pessoal
A pasta padrão no computador para os modelos criados. Só você pode ver os modelos nesta pasta.
Pasta Workgroup
Uma unidade de rede ou local do SharePoint que você especifica para modelos personalizados que deseja compartilhar com outros membros da equipe. Todos os membros da equipe devem especificar a mesma pasta Workgroup e salvar seus modelos lá.

Para especificar um novo local para qualquer pasta, siga estas etapas.

1. Selecione Arquivo > Opções.
  2. Na caixa de diálogo Opções, selecione a guia Locais do Arquivo.
  3. Em Modelos, selecione o botão Navegar pore especifique os locais para seus modelos pessoais e compartilhados. Quando você abre um novo projeto, todos os modelos locais que você criar são fixados no topo da lista sob o título apropriado.