Considerações de dados para Estatísticas descritivas (tabelas)

Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes ao coletar dados, realizar a análise, e interpretar os resultados.

Colete dados brutos ou dados de frequência
Os os dados brutos para cada variável estão em uma coluna da worksheet, e cada observação está em uma linha separada. As várias colunas de dados devem ter todas o mesmo número de observações.
Se você resumir as contagens de dados, deve ter uma coluna de frequências. Para obter mais informações, vá para Comparação entre dados resumidos, dados de frequência e dados brutos.
Você pode ter dados quantitativos, bem como dados categóricos
Uma variável categórica tem valores que podem ser colocados em um número contável de categorias ou grupos. Nesta análise, os dados categóricos são utilizados para as linhas e colunas da tabela.
Uma variável associada (variável quantitativa) tem valores que você pode ordenar, medir e resumir usando estatísticas de resumo. Para obter mais informações, vá para Comparação de variáveis categóricas e quantitativas.
Os valores categóricos faltantes são contados, mas não são incluídos nos cálculos
Por padrão, o Minitab exibe todos os valores faltantes em suas tabelas, mas não os inclui nos cálculos a menos que você selecione o Incluir valores faltantes exibidos nos cálculos na subcaixa de diálogo Opções. Quando um ponto de dados está faltando, por padrão, a linha inteira (observação) na worksheet é omitida do cálculo.
Para obter mais informações, vá para Como interpretar os valores faltantes em uma tabela.