A worksheet contém todos os dados que estão em um conjunto de dados. É possível ter várias worksheets em um projeto.

Partes da worksheet

Uma worksheet, exibida na janela Dados, organiza seus dados em colunas e linhas. Uma worksheet também pode armazenar constantes, matrizes e criar objetos usados em procedimentos DOE.

É possível ter várias worksheets em um projeto. A worksheet ativa está identificada por três asteriscos (***) ao lado do nome da worksheet na barra de títulos.

Os dados podem ser armazenados nas seguintes áreas de uma worksheet:
Colunas

Cada coluna contém dos dados de uma variável. Cada coluna tem um número exclusivo que começa com um C (C1, C2 e assim por diante). Esses números de coluna são exibidas na parte superior de cada coluna na worksheet. Para dar à coluna um nome descritivo, digite o nome na célula sombreada no número da coluna.

Constantes

As constantes são números simples ou valores de texto que você pode definir e usar em fórmulas e cálculos. Por exemplo, você pode definir parâmetros históricos para distribuições de probabilidade. Usar constantes armazenadas em vez de valores individuais pode economizar tempo de entrada de dados e aumentar a flexibilidade de macros.

As constantes armazenadas são salvas com a worksheet, mas elas não são exibidas com a worksheet. Para exibir as constantes armazenadas na janela Session, escolha Dados > Exibir Dados.

Todas as constantes armazenadas têm um número exclusivo que começa com um K (K1, K2 e assim por diante). Também é possível nomear constantes armazenadas.

Para obter informações sobre como armazenar e trabalhar com constantes, acesse Trabalhar com worksheets e clique em "Definir constantes armazenadas".

Matrizes

As matrizes são blocos retangulares de números nos quais as operações matemáticas podem ser conduzidas. As matrizes são frequentemente descritas por suas dimensões. Por exemplo, a matriz a seguir é uma matriz de 3 x 4 (linha X coluna).

14 22 23 44
15 36 27 38
19 16 31 42

As matrizes podem ser usadas em equações. No Minitab, você pode armazenar matrizes com uma worksheet e usar matrizes armazenadas em alguns comandos. O Minitab também pode armazenar saída em matrizes para algumas análises estatísticas, por exemplo, a matriz de experimento para regressão, GLM e procedimentos DOE. Todas as matrizes armazenadas têm um número exclusivo que começa com um M (M1, M2 e assim por diante). Também é possível nomear matrizes.

As matrizes armazenadas são salvas com a worksheet, mas elas não são exibidas com a worksheet. Para visualizar matrizes na janela Session, escolha Dados > Exibir Dados.

Para obter informações sobre como armazenar e trabalhar com matrizes, acesse Visão geral de matrizes.

Quantos dados uma worksheet pode conter?

Cada worksheet pode conter até 4000 colunas, 1000 constantes e 10.000.000 linhas. O número total de células depende da memória do seu computador, até 150.000.000. Este limite de tamanho de worksheet se aplica a cada worksheet em um projeto do Minitab. Por exemplo, você poderia ter duas worksheets em seu projeto, cada uma com 150.000.000 de células de dados. O Minitab não limita o número de worksheets que você pode ter em um arquivo de projeto. O número máximo de worksheets depende da memória do seu computador.