ID do tópico 2223

Erro do FlexNet -97-121-0

O erro do FlexNet -97-121-0 geralmente é causado por problemas com o arquivo de licença. A seguir encontram-se algumas sugestões para solução de problemas:
  • A licença expirou? A data final para o período de licença está localizada na primeira linha da seção INCREMENT do arquivo minitab.lic.
  • O cliente Minitab está apontando para o computador do gerenciador de licenças correto?
  • O serviço Minitab License Manager está em execução no computador do gerenciador de licenças?
  • Você modificou alguma parte do arquivo de licença desde que recebeu o seu conteúdo original?
  • O endereço MAC na primeira linha do arquivo de licença coincide com o do seu computador? Você não pode editar o endereço MAC em um arquivo de licença a fim de utilizá-lo em outro computador. Entre em contato com o suporte técnico do Minitab para obter assistência de rehosting para o arquivo de licença caso os endereços MAC não coincidam.
  • O arquivo de licença contém o endereço MAC de um adaptador de rede desativado? Vá para a pasta do gerenciador de licenças, que tem o local padrão de:
    • Versão de 64 bits: C:\Program Files\Minitab\License Manager
    • Versão de 32 bits: C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager

Abra lmtools.exe, clique na guia Configurações do Sistema e compare o valor no campo Endereço Ethernet ao endereço MAC especificado no arquivo de licença.

• O computador do Gerenciador de Licenças tem a data correta?
  • Há múltiplos gerenciadores de licença em execução no mesmo servidor? Se houver, pode haver um conflito de número de porta.

Se você tratar estas possíveis causas e ainda receber a mensagem de erro, entre em contato com o suporte técnico do Minitab.