ID do tópico 2222

Meu computador tem dois ou mais endereços MAC. Qual eu devo usar para preencher uma licença?

Se um computador Windows tem vários endereços MAC, escolha o endereço MAC de uma placa de rede que esteja sempre ativado. Se a placa de rede à qual o arquivo de licença está vinculado ficar desativada, o Gerenciador de Licenças do Minitab poderá não iniciar ou executar corretamente. Se isso acontecer, os usuários poderão enfrentar problemas para iniciar o software. Você pode visualizar os endereços MAC que o Gerenciador de Licença reconhece atualmente usando lmtools.exe.
  1. Abra LMTools.exe no diretório de instalação do gerenciador de licenças.
    Observação

O arquivo lmtools.exe é instalado quando o Gerenciador de Licenças do Minitab é instalado. Por padrão, o arquivo está no seguinte local.

• Versão de 64 bits: C:\Program Files\Minitab\License Manager
    • Versão de 32 bits: C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager

2. Navegue até a guia Configurações do sistema.
  3. Observe os endereços MAC disponíveis no campo Endereço Ethernet. Os endereços MAC aparecem entre aspas com um espaço entre eles.
    Observação

Ao selecionar um endereço MAC, esteja ciente das configurações de energia ou perfis de usuário em seu computador que podem desativar as placas de rede. Por exemplo, alguns laptops desativar conexões de rede com fio quando eles são removidos de uma estação de acoplamento. Para mais informações sobre como obter o endereço MAC de um computador, vá para ID de tópico 2084.