ID do tópico 2084

Como posso localizar o endereço MAC ou físico do meu computador?

Você pode obter o endereço MAC de uma placa de interface de rede, que também é conhecida como o endereço físico do computador, usando um dos procedimentos a seguir.
  1. Acesse o prompt de comando; digite cmd na caixa de pesquisa e pressione Enter.
  2. No prompt de comando, digite ipconfig/all e, em seguida, pressione Enter. O endereço MAC é exibido no Endereço físico como uma combinação de 12 letras e números com um travessão depois de cada 2 caracteres. Se o computador tiver dois ou mais endereços MAC, será necessário escolher o endereço MAC de uma placa de rede que esteja sempre ativada.
  3. Depois de ter encontrado o endereço MAC, é possível copiar esse endereço MAC da janela do prompt de comando. Clique com o botão direito do mouse no endereço MAC e selecione Marcar.
  4. Mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse enquanto seleciona todo o endereço e, depois, pressione Enter.
  5. Abra um novo documento de texto e cole o endereço MAC.
  6. Remova os traços do endereço MAC. Agora é possível copiar e colar o endereço MAC no campo do endereço MAC quando criar um arquivo de de licença.