Definir campos necessários

Você pode definir campos necessários para o estágio de ideias e o estágio de afunilamento. Para definir campos necessários para as fases de uma metodologia, vá para Editar metodologias e fases.

Você deve completar todos os campos necessários antes de enviar uma ideia ao comitê de direção ou antes que um projeto possa passar para o estágio ativo. Se você adicionar campos necessários à fase de ideias, os usuários não podem enviar suas ideias para revisão até que todos os campos necessários estejam completos. Se você adicionar os campos necessários à fase do funil, os membros do comitê de direção não podem iniciar projetos até que todos os campos necessários estejam completos.

Dica

Para garantir que os usuários completem os campos necessários, adicione os campos ao formulário de ideia oficial da sua empresa.

1. Em web app, selecione Experimento. Se uma sandbox não estiver disponível, então crie uma.
  2. Na sandbox, selecione Fluxo de trabalho.
  3. Em Ideias ou Funil, selecione Definir campos obrigatórios.
  4. Selecione o botão de expansão e , em seguida, escolha os campos que você deseja exigir para o estágio.
  5. Selecione Salvar.
  6. Quando você terminar suas alterações na sandbox e estiver satisfeito com a forma como elas serão aplicadas no site ao vivo, selecione Publicar alterações.

Exemplo de exigir um campo de dados antes que os usuários possam enviar uma ideia

Faça de Tipo de benefício um campo de dados que os usuários devem concluir antes que eles possam enviar uma ideia para revisão.

Observação

Para evitar que este exemplo afete o site ao vivo, descarte quaisquer alterações antes de sair da sandbox.

1. Escolha o campo para exigir.
    1. Na sandbox, selecione Fluxo de trabalho.
    2. Em Ideias, selecione Definir campos obrigatórios.
    3. Selecione o botão de expansão e, em seguida, selecione Resumo do Projeto > Tipo de benefício.
  2. Adicione o campo necessário ao formulário de ideia.
    1. Na sandbox, selecione Modelos.
    2. Em Formulário de gerenciamento, selecione o botão de edição ao lado do formulário de ideias.
    3. No editor de modelos da sandbox, insira um controle Suspenso e rotule-o como Tipo de benefício. Para obter mais informações sobre controles de formulário, vá para Inserir controles de formulário.
    4. Na caixa de diálogo Configuração de conexão de dados, conecte o controle ao campo de dados chamado Tipo de benefício e, em seguida, selecione OK em cada caixa de diálogo. Para obter mais informações sobre controles de formulário, vá para Inserir controles de formulário.
    5. Para ter certeza de que o usuário está ciente de que o novo campo é necessário, forneça instruções, inclua um asterisco, formate-o com cor ou forneça algum outro indicador visual no formulário.
  3. Salve o modelo.