Editar metodologias e fases

Como arquiteto de dados, você associa metodologias de fluxo de trabalho com os modelos de projeto que sua empresa usa. Além disso, você associa as fases da metodologia com as fases do modelo do projeto, escolhe as funções do usuário responsável pela revisão de cada fase e especifica os campos necessários para avançar para a próxima fase.

Uma metodologia geralmente tem um conjunto de fases, por exemplo, DMAIC, CDOV, PDCA pelas quais um projeto deve passar antes de ser concluído. Cada fase deve ser aprovada antes que o projeto possa passar para a fase seguinte.. Em Engage, cada metodologia tem um modelo de projeto associado. Idealmente, as fases no modelo de projeto correspondem ao conjunto de fases na metodologia.

1. Em web app, selecione Experimento. Se uma sandbox não estiver disponível, então crie uma.
  2. Na sandbox, selecione Fluxo de trabalho.
  3. Em Metodologias & Fases, você pode criar uma nova metodologia ou usar uma já existente.
    • Para criar uma nova metodologia, selecione Nova Metodologia.
      Observação

Antes de criar uma nova metodologia, certifique-se de criar um modelo de projeto correspondente para que você possa associá-lo à nova metodologia.

• Para editar uma metodologia existente, selecione o ao lado da metodologia a editar.
  4. Em Metodologia, edite o nome da metodologia ou selecione um modelo de projeto diferente.
  5. Em Fase, selecione uma fase e faça qualquer uma das tarefas a seguir.
    • Para renomear uma fase, selecione a fase e digite um novo nome em Nome da fase.
    • Para copiar uma fase, selecione a fase, selecione o ícone Copiar e digite um nome.
    • Para remover uma fase, selecione a fase e selecione o ícone Excluir.
    • Para mover uma fase, selecione o ícone de gripper da fase e arraste a fase para sua nova localização.
    • Para adicionar uma nova fase, selecione Adicionar Novos fase e insira um nome.
  6. Enquanto uma fase é selecionada, em Revisores, atribua as funções necessárias para revisar a fase selecionada. Você pode selecionar quantas funções quiser para cada fase. Cada fase pode ter um conjunto diferente de revisores, mas você deve especificar pelo menos um revisor para cada fase.
  7. Em Campos obrigatórios, você pode especificar campos de dados que os usuários devem concluir antes que o projeto possa ser submetido à revisão de fase. Você pode selecionar quantos campos necessários quiser para cada fase. Cada fase pode ter um conjunto diferente de campos necessários.
    Dica

Ao adicionar campos aos formulários no modelo do projeto, certifique-se de indicar (por cor ou símbolo) quais campos são necessários para que os usuários saibam concluí-los.

8. Selecione Salvar.
  9. Quando você terminar de fazer alterações na sandbox e estiver satisfeito com a forma como elas serão aplicadas no site em tempo real, selecione Publicar alterações.