Personalizar a página do fluxo de trabalho

A partir da sandbox, os arquitetos de dados podem personalizar as informações e a Fluxo de trabalho aparência da página editando a mensagem de chamada para ação, filtros, resumos e conjuntos de colunas.

Abrir fluxo de trabalho na sandbox

1. Em web app, selecione Experimento. Se uma sandbox não estiver disponível, então crie uma.
  2. Na sandbox, selecione Fluxo de trabalho.
  3. Na seção Configuração do fluxo de trabalho, visualize os componentes do fluxo de trabalho editável.
    1: Mensagem de chamada para ação
    Texto para incentivar os usuários a enviar ideias, torná-los cientes de alterações, fornecer instruções e assim por diante.
    2: Filtros
    Permite que você se concentre em um subconjunto de ideias e projetos com base em uma condição, como região, localização ou status do projeto.
    3: Resumos
    Exibe dados agregados de ideias e projetos, como o número de ideias apresentadas este ano, o número de projetos ativos ou o número total de projetos concluídos.
    4: Conjuntos de colunas
    Determina os campos exibidos para ideias e projetos dentro de cada etapa de fluxo de trabalho.

Editar a mensagem de chamada para ação

Você pode editar a mensagem de chamada para ação para corresponder à terminologia, objetivos e valores de sua organização. Para editar a mensagem de chamada para ação, selecione o botão de edição na seção chamada para ação. Na caixa de diálogo Editar plano de ação, insira o título e o texto a exibir.

Editar filtros para limitar o escopo do relatório

Você pode editar filtros para segmentar dados resumidos por região, localização, nível de correia e assim por diante. Por exemplo, você pode criar filtros para mostrar apenas projetos por departamento ou economia por localização.

Para editar filtros, selecione o botão de edição na seção de filtros.

A edição de filtros na página Fluxo de trabalho é semelhante à edição de filtros para um relatório de painel. Para obter mais informações, acesse Criar filtros.

Observação

Os filtros de fluxo de trabalho incluem três filtros que você não pode editar ou excluir.

Minhas ideias e projetos
Todas as ideias que você enviou e todos os projetos que são atribuídos a você.
Sou um revisor
Todas as ideias ou projetos a que você é designado como revisor.
Pronto para minha análise
Todas as ideias ou projetos a que você é designado como revisor e estão prontos para sua revisão.

Criar e editar resumos para obter uma visão rápida

Você pode criar e editar resumos usando gráficos e tabelas para visualizar o progresso da implantação da empresa. Resumos engajam os usuários ilustrando metas, metas e tendências de uma só vez.

Para criar um novo relatório, escolha Adicionar novo resumo. Para editar um resumo, selecione o botão de edição para o resumo específico.

Criar e editar resumos na página Fluxo de trabalho é semelhante à criação e edição de resumos para um relatório de painel. Para obter mais informações, acesse Criar resumos.

Editar conjuntos de colunas para exibir dados do projeto em cada etapa

O fluxo de trabalho consiste nos seguintes estágios: Ideias, Funil, Ativo, Pausado, Cancelado, e Concluído. Cada estágio do fluxo de trabalho tem duas visualizações de conjunto de colunas, uma visualização recolhida e uma visualização expandida.

Você pode editar conjuntos de colunas para determinar os dados do projeto a serem exibidos em cada etapa. Normalmente, você deseja exibir os dados que os usuários são obrigados a concluir antes que o projeto possa passar para a próxima etapa. Você também pode editar campos de dados para exibir imagens, cores ou texto, com base nas condições definidas no editor de dados do projeto.

Para editar um conjunto de colunas, selecione o botão de edição e , selecione o conjunto de colunas a ser editado e conclua qualquer uma das tarefas a seguir.
  • Adicionar ou excluir campos de dados no conjunto de colunas.
  • Altere a ordem das colunas no conjunto de colunas. Selecione o gripper e arraste o campo de dados para cima ou para baixo para alterar sua localização.
  • Edite um campo de dados específico no conjunto de colunas. Selecione o botão de edição ao lado do campo de dados para alterar seu nome para exibição, texto de dica de ferramenta ou opções de formatação relevantes.

Exemplo de edição de um conjunto de colunas de fluxo de trabalho

Exiba o campo de dados, Risco, nos detalhes do projeto do estágio Funil e, em seguida, defina condições para codificar a cor dos valores de risco.

Observação

Para evitar que este exemplo afete o site ao vivo, descarte quaisquer alterações antes de sair da sandbox.

1. Na sandbox, selecione Fluxo de trabalho.
  2. Na seção de estágios da página Fluxo de trabalho, selecione Funil e, em seguida, selecione o botão de edição .
  3. Em Conjuntos de colunas, selecione Hopper - Visão expandida.
  4. Selecione Selecione um campo e, em seguida, escolha Risco na categoria Resumo do Projeto.
  5. Selecione o botão de edição para Risco.
  6. Em Imagem, selecione uma imagem para cada valor de risco: vermelho para Alta, amarelo para Médio e verde para Baixo. Em seguida, selecione OK.
  7. Selecione Concluído.