Adicionar dados aos mapas de processo

Em um mapa de processo, adicione dados às formas para ajudá-lo a entender melhor o seu processo.

Você pode adicionar os seguintes dados a formas em um mapa de processo. Depois de adicionar dados a uma forma, você pode exibi-los no mapa. Para obter mais informações, vá para Exibir dados em um mapa.
Variável X
Uma variável X é uma variável de entrada independente que afeta o resultado de um processo. Por exemplo, os fornecedores afetam o tempo da entrega e o custo das peças. Portanto, o fornecedor pode ser uma variável X para uma forma de peças de compra.
Variável Y
Uma variável Y é uma variável de saída dependente de um processo. Por exemplo, o tempo de entrega e o custo dependem do fornecedor. Portanto, o tempo de entrega e o custo podem ser variáveis Y para uma forma de peças de compra.
Dados do processo
Os dados do processo descrevem a eficiência do seu processo. Por exemplo, você pode adicionar DPMO, rendimento, sucata e retrabalhar.
Dados enxutos
Dados Lean descrevem o fluxo de valor de um processo. Por exemplo, você pode adicionar tempo de ciclo, desvio padrão, FTE e fila média.
Observação

Se os dados que você deseja adicionar não estiverem na caixa de diálogo Variáveis ou nos Processo ou nos painéis de tarefa Lean, você pode adicioná-los. Para obter mais informações, vá para Gerenciar campos de dados a partir do painel de tarefas.

Acrescentar variáveis a uma forma

1. Clique com o botão direito do mouse na forma, selecione Dados de Forma, e selecione Adicionar Variáveis.
  2. Em Variáveis, no painel de tarefas, na seção para a variável que deseja criar, escolha qualquer uma das seguintes opções.
    Novo
    Crie uma nova variável.
    Mover
    Mova uma variável existente para a forma selecionada.
    Copiar X
    Crie uma nova variável copiando uma variável X existente.
    Copiar Y
    Crie uma nova variável copiando uma variável Y existente.

Adicionar processos e dados enxutos a uma forma

1. Escolha adicionar dados de processo ou dados Lean.
    • Para adicionar dados de processo, clique com o botão direito do mouse na forma, selecione Dados de Forma e, em seguida, selecione Adicionar Dados do Processo.
    • Para adicionar dados Lean, clique com o botão direito do mouse na forma, selecione Dados de Forma e selecione Adicionar Dados Lean.
  2. No painel de tarefas, digite valores para os dados que deseja adicionar.

Adicionar dados para valorizar mapas de fluxo

Em um mapa de fluxo de valor, adicione dados às formas para calcular uma linha do tempo. Adicione dados do mapa para calcular o tempo takt.

Adicionar dados às formas de processo e inventário

Quando você adiciona dados a formas de processo e formas de inventário, o mapa do fluxo de valor calcula uma linha do tempo. Para garantir que os cálculos do cronograma sejam precisos, adicione sempre dados de processo para formas de processo e dados de inventário às formas de inventário.

• Para inserir dados do processo, clique com o botão direito de clicar em uma forma de processo, escolha Dados de Forma > Adicionar Dados de Forma e, em seguida, digite valores para os dados na guia Processo.
  • Para inserir os dados do inventário, clique com o botão direito de um formato de inventário, escolha Dados de Forma > Adicionar Dados de Forma, em seguida, digite valores para os dados na guia Inventário. As formas de inventário incluem Inventário, Estoque de reserva, Supermercado e Fluxo da sequência FIFO.

Alguns dados que você inserimos no painel de tarefas aparecem ao lado da forma na linha do tempo e alguns dados não. Para exibir dados que não aparecem, vá para Exibir dados em um mapa.

Observação

Se os dados que você deseja adicionar não estiver no painel de tarefas, você pode adicioná-los. Acesse Gerenciar campos de dados a partir do painel de tarefas. Para obter mais informações sobre cálculos de linha de tempo, vá para Mapa do fluxo de valor e cálculos de cronograma.

Adicionar dados do mapa

Quando você adiciona dados do mapa, o mapa do fluxo de valor calcula o tempo takt. Para obter informações sobre como o tempo takt é calculado, vá para Mapa do fluxo de valor e cálculos de cronograma.

1. Clique com o botão direito no espaço de trabalho e, em seguida, selecione Editar Dados do Mapa.
  2. No painel de tarefas Mapa, em Demanda do cliente, insira um valor por alguma unidade de tempo.
  3. Você pode ajustar as horas, turno e intervalos.

Takt o tempo é calculado e exibido no canto superior direito do mapa. Se o tempo takt não aparecer, escolha Mapa > Tempo de Takt.