Mapa do fluxo de valor e cálculos de cronograma

Takt o tempo é calculado a partir da demanda do cliente e dados de facilidade. O cronograma é calculado a partir de dados de forma de processo e dados de forma de inventário.

Demanda do cliente e tempo takt

Digite a demanda do cliente e outros dados de facilidade no painel de tarefas Mapa para calcular o tempo takt.

Demanda do cliente
O número de unidades de produto ou unidades de serviço que um cliente necessita em um determinado período de tempo.
Takt Hora
O tempo de ciclo necessário para corresponder ao ritmo da demanda do cliente. Engage usa a equação a seguir para calcular o tempo takt.

Takt Tempo = Tempo total de produção disponível / Demanda

Horas/Dia (Tempo total de produção disponível)
O tempo total de produção disponível é o tempo total de um turno menos o tempo total para intervalos de almoço, reuniões e assim por diante. Engage usa a equação a seguir para calcular o tempo total de produção disponível.

Demanda do cliente e exibição de tempo takt no canto superior direito do mapa do fluxo de valor.

Exemplo

Um fabricante de móveis tem três turnos de 8 horas. Cada turno leva 30 minutos para o almoço e tem dois intervalos de 10 minutos para um total de 50 minutos, ou 0,8 horas por turno. A demanda do cliente é de 75 peças por dia.

Para atender à demanda do cliente, o fabricante de móveis precisa produzir 1 peça completa a cada 0,28 hora.

Tempo de ciclo

O tempo de ciclo de uma etapa de processo é o tempo de uma saída concluída para a próxima saída concluída. Você pode inserir os valores de tempo de ciclo no painel de tarefas Processo. Você pode inserir Tempo do ciclo ou TC VA (tempo de ciclo agregado com valor) e TC SVA (tempo de ciclo agregado sem valor). Se você inserir os três valores, Engage exibe ou Tempo do ciclo ou a soma de TC VA e TC SVA, o valor que for maior, na parte superior do duto. TC VA é sempre exibido na parte inferior do duto.

Nesse exemplo, Tempo do ciclo é 35 minutos, TC VA é 20 minutos e TC SVA é 10 minutos. Assim, 35 min é exibido na parte superior do cocho porque é maior do que a soma de TC VA e TC SVA.

Se o tempo de ciclo for menor ou igual a 2 minutos, ele será exibido em segundos na linha do tempo. Se o tempo de ciclo for menor ou igual a 2 horas, ele será exibido em minutos na linha do tempo.

Se você inserir TC VA e TC SVA em uma forma de processo, o tempo de ciclo é calculado na linha do tempo, mas não é calculado no painel de tarefas.

Observação

Os formulários Balanceamento da linha - MFV e os Comparação do Mapa de Fluxo de Valor não usam valores de tempo de ciclo da linha do tempo. Se você planeja usar esses formulários, você deve inserir valores de tempo de ciclo no painel de tarefas.

Tempo de inventário e tempo de espera

O pico da linha do tempo entre as formas de processo mostra os tempos combinados de valor não agregado contribuídos pelo tempo de inventário e tempo de espera quando tanto o inventário quanto as formas de espera estão presentes.

5 horas e 3 horas estão nos picos do cronograma.

Quando você inseriu o inventário em uma forma de inventário na linha do tempo, Engage calcula automaticamente o tempo de inventário em processo usando o tempo de ciclo takt ou o tempo de ciclo da próxima etapa do processo. Na guia Mapa, no painel de tarefas, você pode especificar se deve usar o tempo takt ou tempo de ciclo na equação calculada de tempo de inventário.
  • Se você selecionar Use o tempo do takt, Engage usa a seguinte equação.
  • Se você selecionar Use o tempo do ciclo, Engage usa a seguinte equação.
Observação

O tempo de inventário de bens acabados sempre usa a equação de tempo takt. Na equação do tempo do ciclo, use as seguintes informações.

• Tempo de ciclo = o maior valor desde a forma de processo até o direito da forma de inventário
  • A = rendimento de primeiro passe ou 1 – defeito %, qualquer valor menor
  • B = disponibilidade da máquina %, ou disponibilidade do operador %, qualquer valor menor

Se você quiser substituir o tempo de inventário calculado para usar um valor conhecido, você deve adicionar o campo opcional Inv Time ao painel de tarefas do mapa de fluxo de valor. Para obter instruções sobre como adicionar campos de dados ao painel de tarefas do mapa de fluxo de valor, vá para Gerenciar campos de dados a partir do painel de tarefas.

Inventário de matérias-primas e inventário de bens acabados

O estoque de matérias-primas é o estoque que está pronto para ser processado. Ele está localizado antes do primeiro forma do processo na linha do tempo.
O inventário de produtos acabados é o produto que está pronto para ser enviado aos clientes. O inventário de bens acabados está localizado à direita da forma de último processo na linha do tempo que tem tempo de ciclo.

Formas paralelas na linha do tempo

Quando as formas paralelas estão na linha do tempo, Engage exibe o maior valor na linha do tempo e, em seguida, usa esse valor para calcular o tempo total do ciclo e/ou o tempo de chumbo na caixa de resumo.

Formas de processo paralelas
Quando o tempo total do ciclo das etapas do processo paralelo é calculado, Engage exibe o maior tempo de ciclo no duto da linha do tempo. Os valores nos dutos são usados para calcular Total de TC.
Formas de inventário paralelas
Quando várias formas de inventário ocorrem entre duas etapas do processo, Engage exibe o maior tempo de inventário no pico da linha do tempo. Os valores nos picos são usados para calcular Tempo da execução.
Formas de processo paralelas e formas de inventário (não recomendadas)
Quando as formas de processo e as formas de inventário são paralelas, Engage exibe o maior tempo de inventário à esquerda da forma do processo. Para garantir os cálculos adequados Tempo da execução na caixa de resumo do cronograma, evite esse cenário.

Caixa de resumo da linha do tempo

Um mapa de fluxo de valor mantém um total em execução dos dados da linha do tempo na caixa de resumo da linha do tempo. A caixa de resumo da linha do tempo é exibida após a forma do último processo na linha do tempo e mostra os seguintes cálculos.
Total de TC
A soma de todos os valores de tempo de ciclo exibidos na linha do tempo.
Total de TC VA
A soma de todos os valores de tempo do ciclo agregado de valor agregado exibidos na linha do tempo.
Total de TC SVA
Tempo total do ciclo menos o tempo total do ciclo agregado exibido na linha do tempo.
Tempo da execução
A soma de todos os valores de tempo de inventário e tempo de ciclo exibidos na linha do tempo.

Você pode incluir os seguintes campos de dados calculados na caixa de resumo da linha do tempo, adicionando-os ao painel de tarefas Mapa. Para obter informações sobre a adição de campos de dados ao painel de tarefas, vá para Gerenciar campos de dados a partir do painel de tarefas.

Tempo do estoque de produtos acabados
Tempo de estoque para estoque na seção de produtos acabados da linha do tempo.
Tempo total de produtos acabados
A soma do tempo de estoque e tempo de espera na seção de produtos acabados da linha do tempo.
Tempo de espera de produtos acabados
Tempo de espera na seção de produtos acabados da linha do tempo.
Eficiência do ciclo do processo
A porcentagem de tempo de lead que agrega valor ou tempo agregado de valor / tempo de lead.
Tempo do estoque de matérias-primas
Tempo do estoque para estoque na seção de matérias-primas da linha do tempo.
Tempo total de matérias-primas
A soma do tempo de estoque e tempo de espera na seção de matérias-primas da linha do tempo.
Tempo de espera de matérias-primas
O tempo de espera na seção de matérias-primas da linha do tempo.
Tempo de estoque total
Soma de todos os tempos de inventário na linha do tempo.
Tempo de espera total
Soma de todos os tempos de espera na linha do tempo.
Tempo de espera
Um atraso no processamento causado pela espera.
Tempo de WIP
A quantidade de tempo que um produto está em processo.

Tempo de lead – (Tempo de inventário de bens acabados + tempo de inventário de matérias-primas)